होम / रेसपीज़ / मेथी मठरी

Photo of Methi mathari by Sangeeta Bhargava . at BetterButter
13
7
0.0(0)
0

मेथी मठरी

Nov-28-2017
Sangeeta Bhargava .
20 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मेथी मठरी रेसपी के बारे में

मेथी की यह मठरी मैन कसूरी मेथी से तैयार की है, इसका स्वाद कुछ अनूठा ही है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • तलना
  • स्टार्टर
  • वेगन

सामग्री सर्विंग: 6

  1. मैदा 2 कप
  2. सूजी 1 कप
  3. नमक स्वादानुसार
  4. कसूरी मेथी पाउडर 2 चम्मच
  5. मोयन 1 1/2 बढ़ा चम्मच
  6. बेकिंग पाउडर 1/2चम्मच
  7. अजवाइन 1 चम्मच
  8. मोयन के लिए तेल या घी
  9. पुदीना पाउडर 1 चम्मच ( इच्छानुसार)
  10. पानी गूंथने के लिए

निर्देश

  1. एक थाली मैं सूजी मैदा ओर बेकिंग पाउडर को छान लें।
  2. अब इसमें उपरोक्त मसाले एवम मोयन डाले और हथेली से मसल कर मेदा एक सार कर ले।
  3. थोड़ा थोड़ा पानी डालते हुए इसका एक सख्त आटा मठरी बनाने लायक गूंथ लें।
  4. तैयार आटे को 1/2घन्टे के लिए किसी थाली से ढक कर रखे।
  5. इस प्रकार सूजी फूल जाएगी और आपकी मठरी सही बनेगी।
  6. एक कड़ाई में तेल गरम करे मठरी तलने के लिए।
  7. तैयार आटे के एक समान लोई बना कर पेड़े बनाये ओर अंगूठे से दबाते जाए, इसी प्रकार सभी मठरी बना ले।
  8. गर्म तेल में मठरियों को मध्यम आंच पर सुनहरा होने तक या फिर कुरकुरी होने तक तले इन्हें ज्यादा लाल नही तले, नही तो मेथी जलने के स्वाद आ सकता हैं।
  9. तली मठरी को टिश्यू पेपर निकाले ठंडा होने पर एयरटाइट डिब्बे मैं रखे चाय कॉफ़ी के साथ सर्व करें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर