Photo of Achari gobhi by Anjali Valecha at BetterButter
877
5
0.0(1)
0

Achari gobhi

Nov-29-2017
Anjali Valecha
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • लो कैलोरी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. १ छोटा गोभी का फूल
  2. १ छोटा प्याज
  3. १ बड़ा चम्मच तेल
  4. १/२ छोटा चम्मच जीरा
  5. १/२ छोटा चम्मच राई
  6. १/२ छोटा चम्मच सौंफ
  7. १/२ छोटा चम्मच मेथीदाना
  8. १/२ छोटा चम्मच कलौंजी
  9. चुटकी हींग
  10. १ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  11. १ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  12. नमक स्वादानुसार
  13. १-२ हरी मिर्च
  14. १/२ कप दही
  15. धनिया पत्ता

निर्देश

  1. सबसे पहले गोभी के टुकड़े कर लें और उन्हें नमक वाले पानी में हल्का उबाल लें |
  2. एक कड़ाई में तेल गर्म कर लें और उसमें राई, जीरा, कलौंजी, मेथीदाना और सौंफ डालकर तड़का लें |
  3. फिर इसमें हींग डालकर प्याज डाल लें, और हल्का गुलाबी होने तक चला लें |
  4. फिर इसमें गोभी डाल लें और नमक , कटी हुई हरी मिर्च और हल्दी डालकर १-२ मिनट तक चला लें |
  5. अब इसमें दही डाल कर मिला लें और ढक कर धीमी आँच पर रख दें |
  6. गोभी के नरम होने तक पका लें और फिर धनिया पत्ती से सजा कर गरमागरम परोसें|

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Geetanjali Khanna
Dec-06-2017
Geetanjali Khanna   Dec-06-2017

So tasty.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर