होम / रेसपीज़ / Aata _menthi ka tikkar

Photo of Aata _menthi ka tikkar by Shashi Keshri at BetterButter
1008
4
0.0(1)
0

Aata _menthi ka tikkar

Dec-01-2017
Shashi Keshri
30 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अकेले रहने वालों के लिए
  • भारतीय
  • बेकिंग
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 2

  1. मेंथी पत्ता,100 ग्राम
  2. आटा--250 ग्राम
  3. देशी घी _3 चम्मच
  4. नमक_स्वादानुसार
  5. रिफाइंड ऑयल_2 चम्मच

निर्देश

  1. र्सव प्रथम मेथी का पत्ता साफ कर तीन पानी से धो लें।
  2. फिर इसे बारिक काट लें
  3. आटा को छान लें , उसमें नमक और रिफाइंड ऑयल डालकर कर अच्छी तरह से मिला लें फिर पानी डालकर कर अच्छी तरह से गुंद ले, आप चाहें तो आटे में देशी घी भी डाल सकते है
  4. फिर पांच मिनट के लिए सेट होने के लिऐ रख दें , तय समय के बाद उसे हाथों से मलें और लोई बना लें
  5. गैस पे तवा को गर्म करे और इस लोई को गोल बेल ले ,रोटी की तरह, मोयन पड़ी होने के कारण इसमें बीच में घी नहीं लगाना है।
  6. तवा गर्म हो तब आंच को धीरे करे और कच्चे टिक्कर को पकने के लिऐ डालें दें।
  7. इस प्रकार उलट_पलट लें
  8. और देशी घी डाल कर(बीच में चारों तरफ फैला कर,और किनारे किनारे)देशी धी डालकर कर सेके। थोडा़ सिकने के बाद यह फूल न जाए इसके लिऐ करती से बीच _बीच में छेद कर लें
  9. और करारी धीमे आंच पे ही सेके और दही के साथ परोसें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shelly Sharma
Dec-08-2017
Shelly Sharma   Dec-08-2017

Wahh...lajawaab...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर