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Photo of Hariyali kofta by Vandana Gupta at BetterButter
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Hariyali kofta

Dec-03-2017
Vandana Gupta
25 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. मेथी 150 ग्राम बारीक कटी हुई
  2. पालक 1/2 किलो
  3. प्याज़ 4 कटे हुए
  4. आलू 2 उबले और मैश किए हुए
  5. पनीर 1 कटोरी मैश किये हुए
  6. लहसुन 15 कली छिली हुई
  7. हरी मिर्च 4 कटी हुई
  8. अदरक 1" टुकड़ा
  9. टमाटर 2 कटे हुए
  10. शिमला मिर्च 1 बारीक कटी हुई
  11. बेसन 2 टेबल स्पून
  12. कॉर्न फ्लोर 1 टेबल स्पून
  13. ताजी फेटी हुई मलाई 1/2 कटोरी
  14. हल्दी पाउडर 1 टीस्पून
  15. लाल मिर्च पाउडर 1 टीस्पून
  16. गरम मसाला 1 टीस्पून
  17. धनिया पाउडर 1 1 /2 टीस्पून
  18. नमक स्वादानुसार
  19. दालचीनी 1 टुकडा
  20. तेज़ पत्ता 4
  21. कसूरी मेथी 1 टीस्पून
  22. नमक
  23. तेल 2 टेबल स्पून

निर्देश

  1. पालक को धोकर उबाल लें,ठंडा कर के टमाटर के साथ पीस के पेस्ट बना ले।
  2. अदरक लहसुन का पेस्ट बना ले।
  3. एक गहरे बर्तन में आलू, पनीर,मेथी, शिमला मिर्च, हरी मिर्च,नमक ,थोड़ा सा गरम मसाला,बेसन और कॉर्नफ्लोर डालकर मिक्स कर ले।
  4. इस मिश्रण के छोटे छोटे गोले बना ले।
  5. कड़ाई में तेल गरम कर के इन कोफ़्तों को तल के निकाल लें।
  6. अब तेल में तेजपत्ता,दालचीनी और प्याज़ डाले,प्याज़ गुलाबी होने तक फ्राई कर ले।
  7. अदरक-लहसुन का पेस्ट डाले , 2 मिनट भुने। हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, नमक,गरम मसाला और धनिया पाउडर डालें और एक बार फिर भुने।
  8. अब पालक - टमाटर का पेस्ट और फेटी हुई मलाई डाले और 5 मिनट भुने , अगर जरूरत हो तो थोड़ा सा पानी डालें।
  9. एक उबाल आने पर कसूरी मेथी डाले और 5 मिनट के लिए ढक दे।
  10. ग्रेवी तैयार है गैस बंद करे,तले हुए कोफ्ते मिलाये।
  11. गरम रोटी ,चपाती या चावल के साथ सर्व करें।

रीव्यूज़ (3)  

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Shelly Sharma
Dec-10-2017
Shelly Sharma   Dec-10-2017

Deliciously amazing!!

Vijay Kumar Gupta
Dec-06-2017
Vijay Kumar Gupta   Dec-06-2017

Tasty

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