पंजाबी दम आलू | Punjabi Dum Aloo Recipe in Hindi

द्वारा Pavithira Vijay  |  20th Jan 2016  |  
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  • Photo of Punjabi Dum Aloo by Pavithira Vijay at BetterButter
पंजाबी दम आलूPavithira Vijay
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

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About Punjabi Dum Aloo Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर पंजाबी दम आलू परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी पंजाबी दम आलू को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। पंजाबी दम आलू की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Pavithira Vijay की ये रेसिपी की तैयारी में 10 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 30 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में पंजाबी दम आलू बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के पंजाबी दम आलू इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो पंजाबी दम आलू को ट्राई करना ना भूलें।

पंजाबी दम आलू recipe

पंजाबी दम आलू बनाने की सामग्री ( Punjabi Dum Aloo Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 छोटा चम्मच कसूरी मेथी
  • 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
  • नमक स्वादानुसार
  • 1 छोटा चम्मच जीरा पावडर
  • 1.5 छोटा चम्मच धनिया पावडर
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • 1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • 1/2 छोटा चम्मच जीरा
  • 2-3 बड़े चम्मच तेल
  • 10 काजू(पानी में भिगोकर पेस्ट बना लें)
  • 2 टमाटर की प्यूरी
  • 2 प्याज (पीसकर पेस्ट बना लें)
  • 30 छोटे-छोटे आलू

पंजाबी दम आलू बनाने की विधि ( Punjabi Dum Aloo Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. छोटे आलुओं को कूकर में पानी और नमक डालकर 1 सीटी तक उबाल लें। फिर इन्हें छीलकर बगल रख दें।
  2. हलके गर्म पानी में काजूर को 15-20 मिनट तक भिगोकर रखने के बाद निकालकर मिक्सर में उनका मुलायम पेस्ट बना लें।
  3. फिर एक पैन में थोड़ा तेल गर्म करें और आलुओं को सुनहरा भूरा होने तक भुनें।
  4. अब बचे तेल को एक दूसरे पैन में गर्म करें। इसमें जीरा और हींग डालें। फिर प्याज का पेस्ट डालकर 2 मिनट तक हल्की आंच पर तलें। बाद में इसमें अदरक-लहसुन पेस्ट भी डाल दें और मध्यम आंच पर थोड़ी देर और भुनें।
  5. जब ये मिश्रण भूरे रंग का दिखने लगे तो इसमें टमाटर प्यूरी डालकर 5-6 मिनट और पकाएं। फिर सारे मसाले पावडर(गरम मसाला छोड़कर) डालें और इसे अच्छे से मिलाएं।
  6. इस ग्रेवी को 5 मिनट तक पकाने के बाद काजू का पेस्ट डालें। फिर इसे 4-5 मिनट तक पकाएं।
  7. इसके बाद थोड़ा सा पानी डालकर इस ग्रेवी में उबाल लाएं। उबाल आने पर छोटे आलू डालें। आंच धीमी ही रखें और आलुओं को 7-8 मिनट तक इस पर पकने दें।
  8. अंत में गरम मसाला और कसूरी मेथी के टुकड़े डालें और 2-3 मिनट के बाद आंच बंद कर दें।

Reviews for Punjabi Dum Aloo Recipe in hindi (1)

Aarati Thakur2 years ago

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