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Photo of Punjabi Dum Aloo by Pavithira Vijay at BetterButter
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1

पंजाबी दम आलू

Jan-20-2016
Pavithira Vijay
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • पंजाबी
  • धीमी आंच पर उबालना
  • उबलना
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 30 छोटे-छोटे आलू
  2. 2 प्याज (पीसकर पेस्ट बना लें)
  3. 2 टमाटर की प्यूरी
  4. 10 काजू(पानी में भिगोकर पेस्ट बना लें)
  5. 2-3 बड़े चम्मच तेल
  6. 1/2 छोटा चम्मच जीरा
  7. 1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  8. 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  9. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  10. 1.5 छोटा चम्मच धनिया पावडर
  11. 1 छोटा चम्मच जीरा पावडर
  12. नमक स्वादानुसार
  13. 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
  14. 1 छोटा चम्मच कसूरी मेथी

निर्देश

  1. छोटे आलुओं को कूकर में पानी और नमक डालकर 1 सीटी तक उबाल लें। फिर इन्हें छीलकर बगल रख दें।
  2. हलके गर्म पानी में काजूर को 15-20 मिनट तक भिगोकर रखने के बाद निकालकर मिक्सर में उनका मुलायम पेस्ट बना लें।
  3. फिर एक पैन में थोड़ा तेल गर्म करें और आलुओं को सुनहरा भूरा होने तक भुनें।
  4. अब बचे तेल को एक दूसरे पैन में गर्म करें। इसमें जीरा और हींग डालें। फिर प्याज का पेस्ट डालकर 2 मिनट तक हल्की आंच पर तलें। बाद में इसमें अदरक-लहसुन पेस्ट भी डाल दें और मध्यम आंच पर थोड़ी देर और भुनें।
  5. जब ये मिश्रण भूरे रंग का दिखने लगे तो इसमें टमाटर प्यूरी डालकर 5-6 मिनट और पकाएं। फिर सारे मसाले पावडर(गरम मसाला छोड़कर) डालें और इसे अच्छे से मिलाएं।
  6. इस ग्रेवी को 5 मिनट तक पकाने के बाद काजू का पेस्ट डालें। फिर इसे 4-5 मिनट तक पकाएं।
  7. इसके बाद थोड़ा सा पानी डालकर इस ग्रेवी में उबाल लाएं। उबाल आने पर छोटे आलू डालें। आंच धीमी ही रखें और आलुओं को 7-8 मिनट तक इस पर पकने दें।
  8. अंत में गरम मसाला और कसूरी मेथी के टुकड़े डालें और 2-3 मिनट के बाद आंच बंद कर दें।

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Aarati Thakur
Aug-27-2018
Aarati Thakur   Aug-27-2018

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