Gajar ka cake | Gajar ka cake Recipe in Hindi

द्वारा Chhaya Agarwal  |  4th Dec 2017  |  
5 से 1 रिव्यू रेट करें
  • Photo of Gajar ka cake by Chhaya Agarwal at BetterButter
Gajar ka cakeChhaya Agarwal
  • तैयारी का समय

    20

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    5

    लोग

7

1

About Gajar ka cake Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर गाजर का केक परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी गाजर का केक को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। गाजर का केक की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Chhaya Agarwal की ये रेसिपी की तैयारी में 20 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 30 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में गाजर का केक बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के गाजर का केक इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो गाजर का केक को ट्राई करना ना भूलें।

Gajar ka cake recipe

Gajar ka cake बनाने की सामग्री ( Gajar ka cake Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • १ चम्मच मैदा केक टिन में लगाने के लिये
  • १ चम्मच तेल केक टिन मे लगाने के लिये
  • १/२ चम्मच वनीला एसेंस
  • १ चुटकी नमक
  • २ बडे़ चम्मच अखरोट बारीक कटे हुए
  • १/२ चम्मच खाने वाला सोडा
  • १/२ चम्मच बेकिंग पाउडर
  • १/४ छोटा चम्मच दालचीनी का पाउडर
  • ३ बड़े चम्मच दूध
  • ३/४ कप दही
  • १/२ कप ऑयल या बटर
  • १/२ कप गाजर कद्दूकस की हुई
  • १/२ कप आटा
  • १/२ कप मैदा

Gajar ka cake बनाने की विधि ( Gajar ka cake Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मैदा, आटा, बेकिंग पाउडर, मीठा सोडा मिला के दो बार छान के अलग रख दे. एक बड़े बाउल में दही, दूध,तेल और चीनी को मिला के चीनी घुलने तक फेंटे |
  2. वैनिला एसेंस, दालचीनी पाउडर, नमक डाल के तेजी से फेटे, गाजर मिला दें , फिर धीरे धीरे मैदे और आटे का मिश्रण डाल के अच्छे से फेंटे जिससे एक क्रीमी मिश्रण तैयार हो जाये.
  3. आधे कटे हुए अखरोट डाल के मिला दे. ओवन को 180 डिग्री C पर प्रीहीट कर ले. केक के टिन में तेल लगा के उसमे थोडा मैदा बुरक दे. उसमे केक का मिश्रण डाल दे ऊपर से कटे हुए अखरोट बुरक दे.
  4. केक का टिन ओवन में रख के 25 – 30 मिनट तक बेक करे,  फिर टूथपिक डाल के देखे अगर टूथ पिक साफ बाहर आ जाये तो केक पक गया नहीं तो थोड़ी देर और पका ले. केक को ओवन से बाहर निकाल के 15  मिनट तक ठंडा होने दे फिर चाक़ू से किनारे से धीरे धीरे निकाल के बाहर निकाल ले. पूरी तरह से ठंडा होने के बाद टुकडो में काट के सर्व करे

Reviews for Gajar ka cake Recipe in hindi (1)

Shelly Sharma2 years ago

Bahut hi lajawaab.
Reply