होम / रेसपीज़ / Karela (chane ki dal) ki sabji

Photo of Karela (chane ki dal) ki sabji by Shweta Maheshwari at BetterButter
4199
3
0.0(1)
0

Karela (chane ki dal) ki sabji

Dec-05-2017
Shweta Maheshwari
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • उत्तर प्रदेश
  • बेसिक रेसिपी
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 500 ग्राम करेला
  2. 50ग्राम चने की दाल
  3. 3चम्मच सौंफ (पिसी हुई)
  4. 2चम्मच धनिया पाउडर
  5. 1/4 चम्मच हींग
  6. 1/2चम्मच जीरा
  7. 1/2चम्मच लालमिर्च पिसी
  8. 1/2चम्मच हल्दी
  9. नमक स्वादानुसार
  10. 2 बड़ी चम्मच सरसों का तेल

निर्देश

  1. करेला अच्छी तरह धोकर छोटे छोटे टुकड़ों में काट लें।
  2. करेला व चने की दाल कुकर में डालकर 1गिलास पानी डालकर उबालें। 1सीटी आने के बाद गैस बन्द कर दें।
  3. कुकर खोलें करेला के लिए 1छलनी पलट कर ठंडा होने के लिए रख दें।
  4. कड़ाई में तेल गर्म करें, उपर्युक्त समस्त मसाले डाल दें, मसाले भुन जाने पर करेला व चने की दाल मिलाऐं, 2चम्मच अमचूर मिला कर 1/2घन्टे (लगभग) भूनें।
  5. तैयार करेले की सब्जी 1बाउल में निकाल लें।
  6. रोटी, पराठा व पूरी के साथ सर्व करें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
BetterButter Editorial
Dec-06-2017
BetterButter Editorial   Dec-06-2017

Hi Shweta, this image appears to be hazy and unclear, kindly delete this image and upload a clear image of this dish at the earliest. To edit the recipe, please go to the recipe image and click on the 'pen icon' on the right top side and edit the recipe. Thanks!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर