होम / रेसपीज़ / Gajar ka Halwa

Photo of Gajar ka Halwa by Rani Soni at BetterButter
0
3
5(1)
0

Gajar ka Halwa

Dec-05-2017
Rani Soni
10 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • भारतीय

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 2 कप गाजर कदुकस करी हुई
  2. 2 1/2 कप दूध
  3. 2 1/2 टेबल स्पून घी
  4. 1/4 कप चीनी
  5. इलायची के बारीक दाने 1/4 टी स्पून
  6. काजू,बादाम, किशमिश 4 टेबल स्पून
  7. सिलवर वर्क सजाने के लिये
  8. केसर 5-6 धागे

निर्देश

  1. गेैस पर कड़ाई रखिये और उसमे सारी कदुकस हुई गाजर डाल दीजिये. उसको तब तक पकाएं जब तक गाजर का पानी नही सूख जाता.
  2. दूध डालिये और दूध सूखने तक पकाईये , दूध को सूखने में टाइम लगता है.
  3. जब गाजर पकने लगे और उसमे दुध सुख जाए तो आप उसमे चीनी डाल दीजिये. अब गाजर और चीनी को अच्छे से मिलाये और उसको अच्छे से पकने दे. केसर डालिए
  4. अब देशी घी डालिए ओैर अच्छे से पकने दे , इसमें आप थोडे ड्राई फ़ूट डालिए और इलायची डाले उसको अच्छे से मिक्स करे| गेैस की आंच को बंद कर दें |
  5. परोस ने के लिये : गाजर हलवा को गरम या ठंडा ड्राई फ़ूट ओैर सिलवर वर्क से सजाकर परोसे

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shelly Sharma
Dec-10-2017
Shelly Sharma   Dec-10-2017

Winter comforting sweet dish.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर