Photo of Aantiyu by Rutu Thaker at BetterButter
642
5
0.0(1)
0

Aantiyu

Dec-06-2017
Rutu Thaker
15 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Aantiyu रेसपी के बारे में

यह गुजराती व्यंजन है, इसे मै मेथी और चने का आटा मिलाकर बनाया जाता है, यह ठंड की मौसम मै खाने से स्वास्थ्य के लिये अच्छा रहता है, वैसै इस व्यंजन को किसी भी सीजन में बना सकते हैंं , यह बनाने में आसान और जल्द बन जाये एसा व्यंजन है|

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • गुजराती
  • भूनना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप मेथी
  2. 1 छोटी चम्मच हरी मिर्च पेस्ट
  3. 1 छोटी चम्मच अदरक पेस्ट
  4. 1 छोटी चम्मच लहसुन की पेस्ट
  5. 2 कप छाछ
  6. 1 कप चने का आटा
  7. 1 बडी चम्मच तेल
  8. 1/2 छोटी चम्मच जीरा
  9. 1/2 छोटी चम्मच ऱाई
  10. 1/4 छोटी चम्मच हींग पाउडर
  11. 1 बडी चम्मच धनिया पाउडर
  12. 1/2 छोटी चम्मच जीरा पाउडर
  13. 1/2 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
  14. 1/2 छोटी चम्मच मिर्च पाउडर
  15. स्वाद अनुसार गरम मसाला

निर्देश

  1. कड़ाई मे तेल गर्म किजीये, राई ओैर जीरा डाल के तड़का दिजिए
  2. तड़के के बाद हींग डालकर लहसुन की पेस्ट, हरी मिर्च की पेस्ट, अदरक की पेस्ट,बाद मे मैथी डालकर थोडा पकाये, छाछ मे चनें का अाटा डालकर मिक्स करके घोल बनाये
  3. थोडा पकाने के बाद हल्दी पाउडर, जीरा पाउडर, मिर्च पाउडर, स्वाद अनुसार नमक डालें
  4. सब्जी को हिलाकर उसमें छाछ में मिक्स किया हुअा चने के अाटे का घोल डालिए
  5. इस सब्जी को अच्छी तरह हिलाएं , जब गाढा हो जाए तब उस मे थोड़ा गरम मसाला डाले
  6. तैयार हो जाने पर इसे रोटी, परांठा, चावल के साथ सर्व करे

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shelly Sharma
Dec-10-2017
Shelly Sharma   Dec-10-2017

Woww..Yummyyy...

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर