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Photo of Sarson ka saag by Shashi Keshri at BetterButter
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Sarson ka saag

Dec-06-2017
Shashi Keshri
120 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • पंजाबी
  • बेकिंग
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. सरसों ताजी_1 गड्डी
  2. पालक_1 गड्डी
  3. प्याज_2 मध्यम आकार के
  4. लहसुन_6,8 कली
  5. नमक_स्वादानुसार
  6. अदरक_ 2 ईंच
  7. हरा मिर्च_ 2
  8. साबुत जीरा_1/2 चम्मच
  9. देशी धी_3,4 चम्मच

निर्देश

  1. सरसों और पालक दोनों गड्डी को अलग_अलग साफ कर धो लें और कांट लें
  2. प्रेशर कुकर में सरसों का धोया साग डालकर प्रेशर लगा दें , और एक सीटी ले लें |
  3. जब प्रेशर ठंडा हो जाए तो इसे छन्नी में छान लें, फिर पालक के साथ फिर से प्रेशर कुकर में डालकर कर और इसमें एक हरा मिर्च , थोड़ी अदरक डालकर कर पकाऐ , अच्छी तरह से प्रेशर आने पर गैस बंद कर दें।
  4. पके हुए साग को ब्लेडर में चला कर पीस लें प्याज को छिल कर बारीक काट लें , लहसुन को छीलकर काट लें बारीक,हरा मिर्च बारीक काट लें,अदरक को घीस लें या कांट ले। गैस पे कड़ाई को गर्म करे उसमे देशी घी गर्म करे फिर जीरा को चटकने दे फिर लहसुन,प्याज डालकर कर भूनें , फिर हरा मिर्च,अदरक डालकर कर भूनें ।ब्राउन होने पर
  5. सरसों साग में मिला लें
  6. और उपर से देशी धी अच्छी तरह से डाल कर परोसें

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BetterButter Editorial
Dec-06-2017
BetterButter Editorial   Dec-06-2017

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