Sarson ka saag | Sarson ka saag Recipe in Hindi

द्वारा Shashi Keshri  |  6th Dec 2017  |  
3 से 1 रिव्यू रेट करें
  • Photo of Sarson ka saag by Shashi Keshri at BetterButter
Sarson ka saagShashi Keshri
  • तैयारी का समय

    2

    घंटे
  • पकाने का समय

    60

    मिनट
  • पर्याप्त

    5

    लोग

5

1

About Sarson ka saag Recipe in Hindi

सरसों का साग विश्व का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार सरसों का साग को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। सरसों का साग के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। सरसों का साग एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल सरसों का साग बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के सरसों का साग इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। सरसों का साग का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 120 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 60 मिनट मिनट का समय लगता है।

Sarson ka saag

Sarson ka saag बनाने की सामग्री ( Sarson ka saag Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • सरसों ताजी_1 गड्डी
  • पालक_1 गड्डी
  • प्याज_2 मध्यम आकार के
  • लहसुन_6,8 कली
  • नमक_स्वादानुसार
  • अदरक_ 2 ईंच
  • हरा मिर्च_ 2
  • साबुत जीरा_1/2 चम्मच
  • देशी धी_3,4 चम्मच

Sarson ka saag बनाने की विधि ( Sarson ka saag Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सरसों और पालक दोनों गड्डी को अलग_अलग साफ कर धो लें और कांट लें
  2. प्रेशर कुकर में सरसों का धोया साग डालकर प्रेशर लगा दें , और एक सीटी ले लें |
  3. जब प्रेशर ठंडा हो जाए तो इसे छन्नी में छान लें, फिर पालक के साथ फिर से प्रेशर कुकर में डालकर कर और इसमें एक हरा मिर्च , थोड़ी अदरक डालकर कर पकाऐ , अच्छी तरह से प्रेशर आने पर गैस बंद कर दें।
  4. पके हुए साग को ब्लेडर में चला कर पीस लें प्याज को छिल कर बारीक काट लें , लहसुन को छीलकर काट लें बारीक,हरा मिर्च बारीक काट लें,अदरक को घीस लें या कांट ले। गैस पे कड़ाई को गर्म करे उसमे देशी घी गर्म करे फिर जीरा को चटकने दे फिर लहसुन,प्याज डालकर कर भूनें , फिर हरा मिर्च,अदरक डालकर कर भूनें ।ब्राउन होने पर
  5. सरसों साग में मिला लें
  6. और उपर से देशी धी अच्छी तरह से डाल कर परोसें

Reviews for Sarson ka saag Recipe in hindi (1)

BetterButter Editorial2 years ago

Hi Shashi, this cover image is hazy and unclear, kindly delete this image and upload a clear image of this dish at the earliest. To edit the recipe, please go to the recipe image and click on the 'pen icon' on the right top side and edit the recipe. Thanks!
Reply