होम / रेसपीज़ / Kachchi addiya

Photo of Kachchi addiya by Bhumi G at BetterButter
1307
4
0.0(1)
0

Kachchi addiya

Dec-07-2017
Bhumi G
20 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • गुजराती
  • सौटे
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप मोटी पीसी हुई उड़द दाल
  2. 1 कप खोया
  3. 1 कप घी
  4. 1/2 कप चीनी
  5. 1/4 कप गुनगुना दूध
  6. 1/4 कप बादाम बारीक कटी हुई
  7. 2 चम्मच काजू बारीक कटे हुए
  8. 1 चम्मच पिस्ता बारीक कटा हुआ
  9. 2 छोटी चम्मच अदरख ( सूंठ ) पाउडर
  10. 1 छोटी चम्मच इलायची पाउडर
  11. 1 छोटी चम्मच दालचीनीपाउडर
  12. 1 छोटी चम्मच कालीमिर्च पाउडर
  13. 1 छोटी चम्मच लौंग पाउडर
  14. 1 छोटी चम्मच गठोडा पाउडर

निर्देश

  1. सबसे पहले उडद दाल में 2 चम्मच घी और दूध डालके 15-20 मिनट के लिएएक तरफ रख देंगे
  2. बाद में उसे छलनी से छान लीजिए ,
  3. उसका मिश्रण सूजी जैसा हो जायेगा
  4. अब एक पैन में 1 कप पानी और चीनी डालके 1 तार की चाशनी बनाएंगे
  5. अब हम एक पैन में घी ले के गोंद को गोल्डन ब्रॉउन होने तक सेकेंगें ,
  6. जब गोंद ठंडा हो जाये तब उसे मिक्सी में पीस लीजिए
  7. अब उसी पैन में थोडा और घी डालकर उड़द के आटे को मध्यम आंच पे सोटे करना है
  8. जब तक उसका कलर चेंज हो जाये फिर उसमे सूखे मेवे , गोंद और सारे गरम मसाले डालकर अच्छे से हिलाएंगे और गैस बंद कर देंगें
  9. अब इसमें चाशनी डालते हुए हिलाते रहेंगे जब तक मिश्रण गाढ़ा हो जाये
  10. अब उस मिश्रण को थाली में ठंडा होने के लिए रख दीजिए बाद में शेप देकर सुखे मेवे से सजाएं

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shelly Sharma
Dec-11-2017
Shelly Sharma   Dec-11-2017

Wahhh...Lajawaab...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर