Photo of Malai gobhi by payal jain at BetterButter
1394
6
0.0(1)
0

Malai gobhi

Dec-07-2017
payal jain
10 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Malai gobhi रेसपी के बारे में

मलाई गोभी बनाने के लिये गोभी को मलाई ग्रेवी में पकाया जाता है कुछ मसालों के साथ , जो बहुत ही स्वादिष्ट होता है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 1 फूलगोभी मध्यम आकार का
  2. 2 बड़े प्याज बड़े टुकडों में कटे हुए
  3. 8-10 काजू
  4. 1 चम्मच खसखस
  5. 1 चम्मच मगज के बीज
  6. 2 छोटी इलायची
  7. 1/2 इंच दालचीनी का टुकड़ा
  8. 2 हरी मिर्च कटी हुई
  9. 4-5 कली लहसुन
  10. 1 इंच अदरक का टुकड़ा
  11. 2 बड़े चम्मच दही
  12. 2 बड़े चम्मच घी
  13. 2 बड़े चम्मच तेल
  14. 1/2 कप मलाई
  15. नमक स्वादानुसार
  16. 2 चुटकी किचन किंग मसाला
  17. 1 चम्मच चीनी
  18. पानी जरुरत अनुसार
  19. सजाने के लिये:
  20. 4 काजू तले हुए
  21. 1 चम्मच धनियापत्ता बारीक कटा हुआ

निर्देश

  1. सबसे पहले गोभी के टुकड़े कर लें
  2. एक पतीले में पानी गरम करें और गोभी के टुकड़े डालें
  3. जब पानी उबलने लगे, आंच बंद करें और गोभी को छलनी में डालें जिससे अतिरिक्त पानी निकल जाएगा
  4. अब गोभी पर ठंडा पानी डालें जिससे गोभी के पकने की प्रक्रिया बंद हो जाएगा, इसे साइड में रखें
  5. गोभी को छलनी में ही रहने दें
  6. अब एक कुकर में कटे हुए प्याज, काजू, खसखस, मगजबीज, इलायची और दालचीनी डालें
  7. 1/4 कटोरी पानी डालकर कुकर का ढक्कन बंद करें और तेज आंच पर 2 सीटी आने तक पकाएं
  8. 2 सीटी आने के बाद गैस बंद करें और कुकर को ठंडा होने दें
  9. फिर ढक्कन खोलकर उबले हुए मिश्रण को मिक्सर जार में निकालें
  10. इसमें अदरक, लहसुन और हरी मिर्च डालकर चिकना पीस लें
  11. एक कड़ाई में घी और 1 चम्मच तेल गरम करें
  12. इसमें पिसा हुआ पेस्ट डालकर मध्यम आंच पर भूनें, चलाते हुए
  13. जब पेस्ट अच्छे से भून जाए और तेल निकलने लगे, इसमें नमक, चीनी, चुटकी भर किचन किंग मसाला, दही और मलाई डालकर मिलाएं
  14. इसे 2-3 मिनट के लिये धीमी आंच पर पकाएं, ग्रेवी तैयार है
  15. अब एक कड़ाई में 1 चम्मच तेल गरम करें और गोभी के टुकड़े डालें
  16. थोड़ा सा नमक और चुटकी भर किचन किंग मसाला छिडक कर 2 मिनट के लिये गोभी को भूनें
  17. अब इसमें बनाई हुई ग्रेवी डालें और मिलाएं
  18. जरुरत अनुसार थोड़ा सा पानी डालें और ढककर धीमी आंच पर 5 मिनट पकाएं
  19. जब सब्जी में तेल उपर दिखने लगे गैस बंद करें और सब्जी को एक सर्विंग डिश में निकालें
  20. काजू और धनिया पत्ता से सजाएं और सर्व करें नान, रोटी या परांठा के साथ

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ruchi Gaur
Dec-11-2017
Ruchi Gaur   Dec-11-2017

Wowww...Yummyyy...

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर