अचारी आलू | Achari aalu Recipe in Hindi

द्वारा Jyoti Dhanuka  |  8th Dec 2017  |  
5 से 1 रिव्यू रेट करें
  • Photo of Achari aalu by Jyoti Dhanuka at BetterButter
अचारी आलूJyoti Dhanuka
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    5

    लोग

36

1

About Achari aalu Recipe in Hindi

अचारी आलू विश्व का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार अचारी आलू को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। अचारी आलू के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। अचारी आलू एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल अचारी आलू बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के अचारी आलू इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। अचारी आलू का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 30 मिनट मिनट का समय लगता है।

अचारी आलू recipe

अचारी आलू बनाने की सामग्री ( Achari aalu Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • आलू - 500 ग्राम ( 7-8 मीडीयम आकार के)
  • सरसों का तेल - 2 टेबलस्पून
  • गरम मसाला - 1 /4 छोटी चम्मच से कम
  • अमचूर पाउडर - आधा छोटी चम्मच
  • हरा धनियां - 2 टेबल स्पून
  • हल्दी पाउडर - आधा छोटी चम्मच
  • हरी मिर्च - 2-3 बारीक कटी हुई
  • अदरक - 1 इंच टुकड़ा कद्दूकस किया हुआ
  • लाल मिर्च पाउडर - 1/4 छोटी चम्मच
  • नमक - स्वादानुसार (3/4 छोटी चम्मच)
  • हींग - 2 पिंच
  • जीरा - आधा छोटी चम्मच
  • राई - आधा छोटी चम्मच
  • मेथी दाना दरदरा कुटा - आधा छोटी चम्मच
  • धनियां पाउडर - एक छोटी चम्मच
  • सोैंफ दरदरी कुटी - 1 छोटी चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर - 1/4 छोटी चम्मच
  • अमचूर पाउडर - आधा छोटी चम्मच

अचारी आलू बनाने की विधि ( Achari aalu Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. आलू को धोइये और कुकर में एक सीटी आने तक उबाल लीजिये, कुकर का प्रेशर खतम होने पर आलू को ठंडा करके छील लीजिये, छिले आलू को 6 टुकड़ों में काट लीजिये. 
  2. कड़ाई में तेल डालकर गरम कीजिये, गरम तेल में हींग, जीरा, राई, मेथीदाना, सोैंफ डालकर हल्का सा भूनिये, हल्दी पाउडर, हरी मिर्च, अदरक और धनियां पाउडर, हल्का सा भूनिये |
  3. भुने मसाले में कटे हुये आलू डालिये, नमक, लालमिर्च पाउडर, अमचूर पाउडर, अमचूर पाउडर गरम मसाला क्रमश: डालिये और चम्मच से चलाते हुये आलू को 2-3 मिनिट तक भूनिये. गैस बन्द कर दीजिये, अचारी आलू में हरा धनियां डालकर मिला दीजिये |
  4. अचारी आलू तैयार है, अचारी आलू को प्याले में निकालिये और चपाती, परांठे या चावल के साथ परोसिये और खाइए

मेरी टिप:

अचारी आलू (Achari Aloo) के लिये आप छोटे साइज के आलू (बेबी पोटाटो) भी ले सकते हैं या मीडियम आकार के आलू के चार चार टुकडे कर लेेें

Reviews for Achari aalu Recipe in hindi (1)

Ruchi Gaur2 years ago

Woww...Yummyyy...
Reply
Jyoti Dhanuka
2 years ago
thnk u