होम / रेसपीज़ / Shiro( aate ka halwa)

Photo of Shiro( aate ka halwa) by Jigisha Jayshree at BetterButter
561
3
0.0(1)
0

Shiro( aate ka halwa)

Dec-10-2017
Jigisha Jayshree
5 मिनट
तैयारी का समय
12 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Shiro( aate ka halwa) रेसपी के बारे में

गुजराती स्वीट डिश शीरो खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होता है। गुजरात के लोग घर में मेहमान आये तो स्वीट में शीरो जरूर बनता है।

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • आसान
  • नवरात्री
  • गुजराती
  • सौटे
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. १ कप गेहूं का मोटा पीसा हुआ आटा
  2. १ कप घी
  3. ३ कप पानी
  4. १ कप गुड
  5. आप चाहें तो गूड की जगह पर चीनी भी डाल सकते हैं।
  6. इलायची पाउडर और सोंठ पाउडर १ चम्मच
  7. काजू और बादाम

निर्देश

  1. एक बर्तन में घी डालकर गरम करें
  2. और दूसरे बर्तन में गुड और पानी डालकर गरम करें
  3. घी गरम हो जाये तो उस में गेहूं का मोटा पीसा हुआ आटा डालकर अच्छी तरह से भूनें
  4. आटे को लगातार हिलाते हुए पकाये। तब तक भूनें जब तक खुश्बू ना आये। आटे का रंग गुलाबी हो जाये और खूशबू आने लगे तब गुड वाला गरम पानी को छानकर डाले और अष्छे से हिलाये।
  5. जब पानी सूख जाए तो उसमें इलायची, सोंठ डालकर अच्छी तरह से हिलाये तब तक हिलाये जब तक घी नां दीखे।
  6. जब शीरा से घी दिखाई दे तब डिस में निकाल के काजू और बादाम से सजाये। और गरमागरम परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ruchi Gaur
Dec-11-2017
Ruchi Gaur   Dec-11-2017

Yummilicious!!!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर