मसूर की दाल के पकोड़े | Masur ki dal ke pakode Recipe in Hindi

द्वारा Shweta Maheshwari  |  10th Dec 2017  |  
5 से 1 रिव्यू रेट करें
  • Photo of Masur ki dal ke pakode by Shweta Maheshwari at BetterButter
मसूर की दाल के पकोड़ेShweta Maheshwari
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    3

    लोग

6

1

About Masur ki dal ke pakode Recipe in Hindi

मसूर की दाल के पकोड़े बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। मसूर की दाल के पकोड़े की रेसिपी Shweta Maheshwari के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 3 लोगों को परोस सकते हैं। इस मसूर की दाल के पकोड़े की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के मसूर की दाल के पकोड़े इन हिंदी में आपको मसूर की दाल के पकोड़े बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल मसूर की दाल के पकोड़े बना सकते हैं।

मसूर की दाल के पकोड़े recipe

मसूर की दाल के पकोड़े बनाने की सामग्री ( Masur ki dal ke pakode Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1कप मसूर की दाल साबुत
  • 1कप बारीक कटा हुआ बन्द गोभी
  • 2-3 बारीक कटी हुई हरी मिर्च
  • 2चम्मच बारीक कटा हुआ हरा धनिया
  • 1/2चम्मच धनिया पाउडर
  • 1/2चम्मच सौंफ
  • 1/4चम्मच गर्म मसाला
  • नमक स्वादानुसार
  • तेल तलने के लिए

मसूर की दाल के पकोड़े बनाने की विधि ( Masur ki dal ke pakode Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. दाल को 7-8 घन्टे के लिए भिगो दें। दाल को अच्छी तरह से धोकर के बारीक पीस लें। थोड़ा थोड़ा पानी डालकर गाढ़ा पीसें।
  2. दाल के पेस्ट में बन्द गोभी, हरा धनिया पत्ती, हरीमिर्च व सभी मसाले डाल कर फैंट लें।
  3. कड़ाई में तेल गर्म करें। छोटी छोटी 6-7 पकोड़े डाल कर मध्यम आग पर पलट पलट कर सेंक लें।
  4. हरे धनिये की चटनी के साथ सर्व करें।

मेरी टिप:

बंद गोभी के अलावा अन्य पसन्द के अनुसार सब्जियों का इस्तेमाल किया जा सकता है।

Reviews for Masur ki dal ke pakode Recipe in hindi (1)

Ruchi Gaur2 years ago

A perfect starter to serve your guests.
Reply