Photo of Gud ka bitta by Parul Jain at BetterButter
1386
4
0.0(1)
0

Gud ka bitta

Dec-11-2017
Parul Jain
10 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Gud ka bitta रेसपी के बारे में

ये पंजाब की पारंपरिक डिश है जो खाने के बाद खायी जाती है। बिट्टे का मतलब होता है डबल । ये रेसिपी गेहूं के आटे से बनायी जाती है जिसमें गुड़ को भरकर डबल किया जाता है इसिलिये इसको गुड़ का बिट्टा कहा जाता है । ये विषेश रूप से सर्दियों में बनाया जाता है। क्योंकि गुड़ सर्दियों में एनर्जी देता है तथा सांस के रोगियों के लिये विषेश लाभप्रद है। सर्दियों में मीठे में ये बिट्टा बनाये और स्वाद व सेहत दोनो का मज़ा लें।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • शैलो फ्राई
  • मिठाई
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 2

  1. गेहूं का आटा - २ कप
  2. देसी घी मोयन के लिए - २ चम्मच
  3. दूध आटा गूंथने के लिए
  4. कसा हुआ गुड़ - १ कप
  5. बारीक कटा काजू व बादाम - २ चम्मच
  6. किशमिश - १०
  7. देसी घी सेंकने के लिए
  8. कटा पिस्ता व चांदी का वरक सजावट के लिए

निर्देश

  1. सर्वप्रथम गेहूं के आटे में २ चम्मच पिघला हुआ देसी घी डालें।
  2. मिक्स करें और दूध डालकर आटा गूंथ लें।
  3. आटे को नरम गूंथ लें और १० मिनट के लिए कपड़े से ढक कर रख दें।
  4. आवश्यक सामग्री -
  5. गुड़ को कस लें और मेवा बारीक काट लें , कटी मेवा गुड़ में मिलाएं।
  6. अब गूंथे हुए आटे की बड़ी बड़ी लोइ बना लें व सूखा आटा लगाकर बेलन की सहायता से एक बड़ी रोटी बेल लें।
  7. अब इस पर पिघला हुआ घी लगाएं और गुड़ वाला भरावन रोटी के एक तरफ रखें
  8. अब इसे आधे चंद्रमा की तरह मोड़ लें।
  9. किनारे को दबाकर चिपका दें और गुजिया की तरह गूंथ लें
  10. अब एक नॉनस्टिक पैन या तवा गरम करें और देसी घी डालकर बिट्टे को पैन में रखें।
  11. अब देसी घी लगाकर बिट्टे को दोनों तरफ से सुनहरा शैलो फ्राइ कर लें।
  12. दोनों तरफ से सिक जाने पर पैन से निकाल लें।
  13. कटे पिस्ते और चांदी में वर्क से सजाएं।
  14. कटे मेवे डालकर परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Hema Mallik
Dec-12-2017
Hema Mallik   Dec-12-2017

Bahut hi lajawaab.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर