होम / रेसपीज़ / Bajre ke aate ka halwa

Photo of Bajre ke aate ka halwa by Vid'zz Batra at BetterButter
0
3
5(1)
0

Bajre ke aate ka halwa

Dec-14-2017
Vid'zz Batra
5 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज

सामग्री सर्विंग: 2

  1. बाजरे का आटा - 1/2 कप
  2. चीनी - 1/2 कप
  3. घी - 1/3 कप
  4. काजू - 8-10 किशमिश
  5. नारियल - 1 टेबल स्पून
  6. इलायची 4
  7. 2 टेबलस्पून गेहू का आटा
  8. बादाम 5-6

निर्देश

  1. पैन में घी डाल कर गरम कीजिये. घी के हल्का गरम होने पर बाजरे का आटा डाल दीजिए.
  2. साथ ही उसमे गेहू का आटा डालिये।
  3. धीमी और मध्यम आंच पर आटे को लगातार चलाते हुये, हल्का ब्राउन होने तक भून लीजिये.
  4. अब इसमें 1¼ कप पानी डाल दीजिए और चीनी डाल कर अच्छी तरह से मिला दीजिए और मध्यम आग पर पकने दीजिए और तब तक पकाएं जब तक कि हलवा गाढ़ा न हो जाए.
  5. हलवे के गाढा़ होने पर इसमें काजू, किशमिश, कटा हुआ नारियल और इलायची का पाउडर डालकर सभी चीजों को अच्छे से मिला दीजिए और 2 मिनिट के लिए और पका लीजिए.
  6. बाजरे के आटे का स्वादिष्ट हलवा बनकर तैयार है।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shikha Roy
Dec-15-2017
Shikha Roy   Dec-15-2017

Bahut hi lajawaab.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर