BetterButter ऐप

व्यंजनों, खाद्य समुदाय और किचन्वेर

(8,719)
डाउनलोड

कृपया अपने रेसपीज़ को अपलोड करने के लिए एप्लिकेशन डाउनलोड करें

होम / रेसपीज़ / Chyavanpraash

Photo of Chyavanpraash by Anshu Agarwal at BetterButter
0
8
5(1)
0

Chyavanpraash

Dec-15-2017
Anshu Agarwal
120 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Chyavanpraash रेसपी के बारे में

सर्दी के लिए विशेष

रेसपी टैग

  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. आंवला - 2 किलो
  2. गुड़-500 ग्राम
  3. चीनी-1 किलो
  4. घी-400 ग्राम
  5. फिटकरी पाउडर-1 ,1/2 चम्मच
  6. नारियल कदूकस -1 चम्मच
  7. काजू-1 चम्मच
  8. किसमिस-1चम्मच
  9. बादाम-1चम्मच
  10. मक्खन-1 चम्मच
  11. अखरोट-1 चम्मच
  12. मुनक्का-1चम्मच बीज निकली हुई
  13. छुहारा कटा-1 चम्मच
  14. हल्दी एक छोटी चम्मच
  15. सोंठ पाउडर एक छोटा चम्मच
  16. नमक एक छोटा चम्मच
  17. तुलसी पत्ती 10
  18. अदरक एक छोटा चम्मच कद्दूकस किया हुआ
  19. मुलेठी पाउडर 25 ग्राम
  20. पीपर पाउडर 25 ग्राम
  21. अजवाइन पाउडर एक छोटा चम्मच
  22. छोटी इलायची पाउडर एक छोटा चम्मच
  23. लौंग पाउडर एक छोटा चम्मच
  24. जावित्री पाउडर एक छोटा चम्मच
  25. दालचीनी पाउडर एक छोटा चम्मच
  26. काली मिर्च पाउडर एक छोटा चम्मच
  27. रतनजोत 50 ग्राम
  28. बालछड़ 50 ग्राम
  29. शहद 100ग्राम
  30. केसर एक छोटा चम्मच

निर्देश

  1. 2 किलो आंवला को धोकर प्रेशर कुकर में पानी डेढ़ चम्मच फिटकरी डालकर आंवले उबलने के लिए रखे जबाव लेवल कर तैयार हो जाए हम लोग का पानी और आंवले अलग अलग कर ले
  2. आंवले की गुठली निकाल ले और आंवले के घोल को पीस ले
  3. अब एक लोहे की कड़ाई लें उसमें 200 ग्राम ही डालें , आंवले का गुद्दा डाले और आंवले के गुद्दे को लगातार घी के साथ भुने जब उसका पानी सूख जाए अब उसमें 500 ग्राम गुड़ और 1 किलो चीनी डाल दें और लगातार चलाते रहें , अब गैस बंद कर दें
  4. और एक दूसरी कड़ाई लें , उसमें 200 ग्राम घी डालें रतनजोत और बालछड़ डालें, दो-तीन मिनट तक चलाएं गैस बंद करके उस घी को डालें
  5. चने होगी को वापस से गर्म करें अब पिसे हुए तुलसी पत्ते और अदरक डालें और भुने अब इसमें सारे पाउडर वाले मसाले डाल कर दो मिनट तक चलाएं 2 मिनट बाद सारे सूखे मेवे डाल दे दो मिनट तक ले चलाएं
  6. अगले वाली कड़ाई में जिसमें आंवले का पेस्ट है उसको गैस पर फिर से गर्म होने के लिए रख दें जब आंवले का गुद्दा अच्छे से गर्म हो जाए तो उसमें दूसरी कड़ाई वाली सामग्री मिला दे और अच्छे से 15 मिनट के आसपास में करें जब वह अच्छे से पक जाए तो उसमें शहद मिला दे |
  7. अब उसमें केसर डाल दें ठंडा होने के बाद एक बर्तन में भर ले , यह सर्दियों में होने होने वाली बीमारियों से हमारे शरीर की रक्षा करता है

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shikha Roy
Dec-15-2017
Shikha Roy   Dec-15-2017

Thanks Anshu for sharing this recipe in step by step form.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर