होम / रेसपीज़ / गाजर की बरफी

Photo of Gajar ki barfi by Neelam Gupta at BetterButter
858
3
0.0(0)
0

गाजर की बरफी

Dec-15-2017
Neelam Gupta
10 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

गाजर की बरफी रेसपी के बारे में

सर्दियों मे गाजर का हलवा ही नही , बर्फी भी बनाकर खाये।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • उत्तर भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 250 ग्राम गाजर
  2. 200 ग्राम खोया
  3. 100 ग्राम चीनी
  4. 1/4 चम्मच इलाइची पाउडर
  5. 1/4 चम्मच दालचीनी पाउडर
  6. 1/8 कटोरी कटे हुए मेवा ( काजू, बादाम, पिस्ता )
  7. 10 - 15 काजू दो भाग मे
  8. 4 चम्मच देशी घी

निर्देश

  1. गाजर को धोकर छील लें और कद्दूकस से घिस लें।
  2. कड़ाई मे एक चम्मच घी डाल कर गरम करें, गाजर डाल कर धीमी आंच पर तीन से चार मिनट के लिए ढक कर रखें।
  3. अब चीनी डालकर धीमी आँच पर पकाएं, और बीच - बीच मे चलाते रहे, जब तक चीनी का पानी सूख नही जाता।
  4. अब घी डाल दें और खोया को कद्दूकस कर ले और गाजर मे मिक्स करें, हल्के हाथ से चलाते हुए गाढा होने तक चलायें, जब गाजर कढाई मे चिपकने लग जाये तो गैस बन्द कर दें।
  5. इलाइची पाउडर, दालचीनी पाउडर एवं कटी हुई मेवा डाल कर मिक्स कर लें।
  6. एक डीप चौकोर प्लेट मे सिल्वर फाँइल बिछा कर उस पर गाजर को फैला दे, 20 मिनट के लिए फ्रिज मे रख दे।
  7. फ्रिज मे से निकाल कर बरफी के आकर मे काटकर उन पर काजू चिपकाए।
  8. गाजर की बर्फी बन कर तैयार हैं।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर