होम / रेसपीज़ / Methi ke laddu

Photo of Methi ke laddu by Honey Lalwani at BetterButter
1918
5
0.0(2)
0

Methi ke laddu

Dec-15-2017
Honey Lalwani
2880 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • भूनना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. दानामेथी 125 ग्राम
  2. गेहूं का आटा 500 ग्राम
  3. चीनी का बुरा या शक्कर 500 ग्राम
  4. गाय का घी 500 ग्राम
  5. मगज बीज आधा कप

निर्देश

  1. सबसे पहले दानामेथी को साफ करके रात भर के लिए 2 कप दूध में भिगो दें।
  2. अगली सुबह मेथी को छानकर अतिरिक्त दूध निकाल दे ,और दानामेथी को 2 दिन तक धूप में सुखा लें।
  3. जब मेथी पूरी तरह से सुख जाए तब उसे मिक्सर जार में डाल कर पीस ले।
  4. अब एक कड़ाही में 1 बड़ा चम्मच घी गरम करे।
  5. घी गरम होने पर पीसी हुई मेथी डाल कर खुशबू आने तक और सुनहरा होने तक धीमी आंच पर भुने।
  6. भुनी मेथी को प्लेट में निकाले।
  7. अब उसी कढ़ाही में 1 और बड़ा चम्मच घी गरम करे।
  8. अब गेहूँ के आटा डालकर सुनहरा भूरा होने तक और खुशबू आने तक धीमी आंच पर भुने।
  9. अब एक बड़े बर्तन में भुनी हुई मेथी, भुना हुआ आटा, मगज के बीज और चीनी का बुरा डालकर अच्छे से मिक्स करें।
  10. अब सभी सामग्री में बचा हुआ हल्का गरम घी मिलाये और अच्छे से मिक्स करें।
  11. सभी सामग्री को अच्छे से मिक्स करें और लड्डू बनाये।
  12. तैयार लड्डू को आप हवाबंद डब्बे में रखे।
  13. रोजाना सुबह 1 लड्डू खाकर 1 गिलास दूध पिए , आपको काफी तकलीफों से आराम मिलेगा।

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Lata Tiwari
Jan-16-2018
Lata Tiwari   Jan-16-2018

Shikha Roy
Dec-18-2017
Shikha Roy   Dec-18-2017

Bahut hi lajawaab.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर