Photo of Aate ka halwa by Rani Soni at BetterButter
734
2
0.0(1)
0

Aate ka halwa

Dec-16-2017
Rani Soni
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • आसान
  • भारतीय

सामग्री सर्विंग: 4

  1. गेहूं का आटा- 1 कप
  2. पानी 3 कप
  3. चीनी- ½ कप
  4. घी- 1/4 कप
  5. काजू,बादाम,पिस्ते,किशमिश 3 टेबल स्पून
  6. इलायची पावडर 1/8 टीस्पून

निर्देश

  1. कड़ाही गरम करके इसमें आधा घी डाल दीजिए. घी के पिघलने पर इसमें आटा डालकर आटे को चमचे से लगातार चलाते हुये ब्राउन होने और अच्छी महक आने तक मध्यम आग पर भून लीजिये. भूने हुये आटे में पानी डालिये और 2 मिनीट पकाये अब चीनी डालकर मिला दीजिये. आटे को तब तक चलाते जाइये, जब तक उसकी सारी गुठलियां खतम हो जाय. इसके बाद, हलवे को पकने दीजिए.
  2. हलवा गाढ़ा होने के बाद बचा हुआ घी डाल कर मिलाइये और चम्मच से लगातार चलाते हुये हलवे को पकाइये. हलवे में किशमिश, काजू ,बादाम, पिस्ते डाल दीजिए और थोड़े से मेवे गार्निशिंग के लिए छोड़ दीजिए. हलवा को अच्छा गाढ़ा होने दीजिए. हलवा गाड़ा हो गया है और कढ़ाही के किनारों से भी नहीं चिपक रहा यानी कि हलवा बन चुका है. आग बन्द कर दीजिये और हलवे में इलायची पाउडर डाल दीजिए. आटे का हलवा तैयार है|
  3. आटे के हलवे को प्याले में निकालिये और बारीक कतरे हुये काजू और पिस्ते,बादाम से सजाइये. गरमा गरम आटे हलवा परोसिये और खाइये.

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shikha Roy
Dec-18-2017
Shikha Roy   Dec-18-2017

Deliciously amazing!!!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर