Photo of Methi Dunlop by Priya Garg at BetterButter
784
5
0.0(1)
0

Methi Dunlop

Dec-16-2017
Priya Garg
540 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
9 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • माइक्रोवेव
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 9

  1. 1 कप चना दाल
  2. 1/2 कप मूँग दाल
  3. 1 कप ताज़ा मेथी
  4. नमक स्वाद अनुसार
  5. 2 हरी मिर्च
  6. 12 कलियां लहसुन की
  7. 1 छोटा चम्मच अदरक बारीक कटा
  8. 1/2 छोटा चम्मच बेकिंग सोडा
  9. 1/2 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
  10. 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  11. 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  12. 1/2 छोटा चम्मच गर्म मसाला पाउडर
  13. 1/2 छोटा चम्मच हींग
  14. 2 बड़े चम्मच दहीं (और जरूरत अनुसार)
  15. अनार के दाने डनलॉप में भरने के लिए

निर्देश

  1. मूंग ओर चना दोनों दालों को एक घंटे के लिए भिगो कर रखें।
  2. फिर पानी निकाल कर ,उसमें हरी मिर्च, अदरक लहसुन मिला कर मिक्सी में पीस कर पेस्ट बना लें। अगर जरूरत लगे तो दहीं मिला लें पानी नहीं।
  3. अब पेस्ट में नमक और बेकिंग सोडा मिला लें।
  4. अब किसी गर्म जगह पर 8 से 10 घंटे ख़मीर आने के लिये रखें।
  5. अब खमीर हुए पेस्ट में ताज़ा मेथी को काट कर मिलाएं। और सभी मसालों को अच्छे से मिलाएं।
  6. अब बेकिंग पाउडर मिलाएं।
  7. अब तेल लगे सांचों में थोड़ा थोड़ा पेस्ट डालें ओर 5 मिंट के लिए माइक्रोवेव में स्टीम करें।
  8. कुछ ठंडा होने देंगे, फिर सांचे से निकाल लें।
  9. बीच में जो खाली जगह है उसमें अनार के दाने भरें।
  10. मनचाही चटनी के साथ परोसें।
  11. खाने के लिए तैयार है मेथी डन लॉप।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shikha Roy
Dec-18-2017
Shikha Roy   Dec-18-2017

Waahh..Swadisht..

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर