होम / रेसपीज़ / Adrak ka halwa

Photo of Adrak ka halwa by Anjali Verma at BetterButter
2980
4
0.0(1)
0

Adrak ka halwa

Dec-17-2017
Anjali Verma
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • भूनना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. अदरक 2 इंच का टुकड़ा
  2. सोंठ 1 बड़ा चम्मच
  3. गुड़ बारीक टुकडों में 1 कप
  4. पानी 4 कप
  5. सूजी 1 कप
  6. घी 4 बड़े चम्मच
  7. हल्दी पाउडर 1 छोटा चम्मच
  8. बादाम की गिरियां बारीक कटी हुई 1 बड़ा चम्मच
  9. काजू और नारियल पाउडर सजावट के लिए

निर्देश

  1. अदरक को धोकर, छील कर मिक्सी में बिना पानी के बारीक पीस लें|
  2. गैस ऑन कर के उस पर कड़ाई रखिये, कड़ाई गरम होने के बाद उसमे 2 चम्मच घी डाल कर गरम करें।
  3. फिर उसमे पिसा हुआ अदरक डाल कर 2-3 मिनट तक भूनिए , आँच धीमी ही रखें।
  4. उसके बाद उसमे सोंठ मिला कर एक मिनट तक भूनिए|
  5. फिर 2 चम्मच घी और मिला कर सूजी को भूनें |
  6. उसके बाद कड़ाई में हल्दी और गुड़ एक साथ मिला कर 2 मिनट तक भूनिए , गुड़ जल्दी ही पिघलने लगेगा।
  7. अब पानी और कटी हुई बादाम की गिरियां मिलाकर लगातार चलाते रहिये , जब हलवा उबलने लगे और आपकी इच्छानुसार गाढ़ा हो जाये तो आँच बंद करदें।
  8. आपका अदरक का हलवा बन कर तैयार हो चुका हैं , इसे काजू और नारियल पाउडर से सजाएं और गर्म ही परोसें।
  9. खुद खाइये और अपनों को खिलाईये , स्वस्थ रहिये।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ruchi Gaur
Dec-19-2017
Ruchi Gaur   Dec-19-2017

Nice one.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर