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Photo of Moussaka by Bindiya Sharma at BetterButter
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मउसाका ।

Jul-24-2015
Bindiya Sharma
0 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • डिनर पार्टी
  • ग्रीक
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 2 बड़ी बैंगन / बैंगन पतला कटा हुआ ।
  2. 800 ग्राम कीमा बनाया हुआ मेमना / मटन ।
  3. 400 ग्राम टमाटर प्यूरी ।
  4. 2 छोटे प्याज सूक्ष्मता से कटा हुआ ।
  5. 2 से 3 लहसुन के कुचले लौंग ।
  6. 2 बड़े चम्मच जैतून का तेल ।
  7. 1/4 छोटा चम्मच दालचीनी पाउडर ।
  8. 1/3 कप कसे हुए मोज़ेरेला पनीर।
  9. 1 छोटा चम्मच मिश्रित मसाला (जायफल, जीरा ,काली मिर्च पाउडर) ।
  10. 75 ग्राम मक्खन ।
  11. 1/3 कप आटा ।
  12. 1.5 कप दूध ।

निर्देश

  1. एक फ्राई पैन गरम करें, तेल डालें। बैंगन के टुकडो को 3 से 4 मिनट तक दोनों पक्षों के सुनहरा भूरा होने तक पकाएे, एक तरफ रखे । एक बेकिंग डिश को मक्खन के साथ ग्रीस करें ।।
  2. उसी पैन में, 5 मिनट के लिए प्याज और लहसुन को डालकर चलाएे ।
  3. कीमा बनाया हुआ मेमने को डालें और इसके भूरे रंग होने तक पकाएे । टमाटर प्यूरी, दालचीनी और मिश्रित मसालों को डालें और 30 मिनट के लिए कम आँच पर तरल के वाष्पीकृत होने तक उबाल लें ।
  4. एक सॉस पैन में मक्खन पिघलाएं, आटा डलकर एक मिनट के लिए सूखा भुने , धीरे-धीरे दूध डाले और चटनी के गाढा होने तक चलाएे ।
  5. ओवन को 160 डिग्री सेल्सियस पर पहले से गरम कर लें , एक बेकिंग डिश में तेल छिडके ,पके हुए बैंगन स्लाइस की एक परत रखे,इसी तरह मांस के मिश्रण की एक परत रखें , परतों को दोहराएं ।
  6. सबसे ऊपर की परत पर सॉस फैलाएं और फिर पनीर छिड़के। 20 मिनट या सुनहरे भूरे रंग के होने तक ओवन में पकाएे ।

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