Photo of Crispy samosa by Uma Purohit at BetterButter
740
8
0.0(1)
0

Crispy samosa

Dec-19-2017
Uma Purohit
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • तलना
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 2 कप मैदा
  2. 1/2 चम्मच नमक
  3. 1/4 चम्मच अजवायन
  4. 2 चम्मच तेल मोयन के लिए
  5. 4 उबले आलू
  6. 1/2 कप मटर के दाने
  7. 1 हरी मिर्च बारीक कटी
  8. 1 चम्मच अदरक का पेस्ट
  9. 4-5 कङी पत्ता
  10. नमक स्वाद अनुसार
  11. 1/4 चम्मच जीरा
  12. 1 चुटकी हींग
  13. 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  14. 1 चम्मच अमचूर
  15. 1/2 चम्मच गरम मसाला
  16. 2 चम्मच किशमिश
  17. हरा धनिया
  18. 1 चम्मच तेल मसाला बनाने के लिए
  19. तेल समोसा तलने के लिए

निर्देश

  1. मैदा मे नमक,अजवायन और मोयन डाल कर डोह बना ले
  2. आलू को मैश करे
  3. कङाई मे एक चम्मच तेल गरम करे
  4. जीरा,हींग,कङीपत्ता चटकाए,हरी मिर्च,अदरक का पेस्ट डाले और चम्मच से चला ले
  5. मटर मे 2 चम्मच पानी डाल कर छौंक लें , और एक मिनिट पकाए
  6. मैश किए आलू डाले और सारे मसाले,हरा धनिया,किशमिश डाल के मिला ले और थाली मे फैलाकर ठंडा कर ले
  7. मैदे से लोई बनाकर अंडाकार रोटी बेले
  8. रोटी को चाकू से काटकर दो भाग कर ले
  9. आधी कटी रोटी की किनारों पर पानी लगाकर कोन जैसा बना ले
  10. एक चम्मच मसाला डालकर उपर के भाग मे पानी लगाकर पैक करे और समोसे का आकार दे
  11. कङाई मे तेल गरम करे और एक बार 3-4 समोसे डालकर गोल्डन ब्राउन तल ले
  12. तैयार समोसे चटनी और साॅस के साथ गरम गरम सर्व करे

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Neema Bhardwaj
Dec-21-2017
Neema Bhardwaj   Dec-21-2017

Samosa is one of my favourite savoury snack.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर