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Photo of Palak ke chile ki subzi by Shital Sharma at BetterButter
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Palak ke chile ki subzi

Dec-19-2017
Shital Sharma
5 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. चीला बनानें कें लिए
  2. १ कप बेसन
  3. १/४ कप रवा
  4. १ कप पालक बारीक कटा
  5. १ बडा चम्मच बारीक कटा हरा धनिया
  6. १/२ छोटा चम्मच अजवाइन
  7. १ चुटकी सोडा
  8. १ हरी मिर्च बारीक कटी
  9. १/२ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  10. थोडा पानी
  11. नमक स्वादानुसार
  12. चीला सेंकनें कें लिए तेल
  13. ग्रेवी बनानें कें लिए
  14. १ चम्मच तेल
  15. १/४ छोटा चम्मच राई
  16. १/४ छोटा चम्मच जीरा
  17. १ चुटकी हींग
  18. ४ लहसुन की कलियॉ
  19. १ हरी मिर्च
  20. १ चम्मच हरा धनिया
  21. १ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  22. १/२ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  23. १ छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  24. १ कटोरी दही
  25. ३ कटोरी पानी
  26. ६,७ कढ़ी पत्ता
  27. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. चीले की सारी सामग्री मिलाकर घोल बना लें। नॉन स्टिक पॅन पर तेल लगाकर चीले का घोल डालें।चीला थोडा मोटा बनाना है।
  2. किनारो पर तेल डालें।चीले को दोनों तरफ सें सेंककर गॅस बंद करें।
  3. चीले को चौकोन छोटे टुकडो में काट लें।
  4. लहसुन, हरी मिर्च और हरे धनिये को कटर में डालकर पीस लें।
  5. पॅन में तेल डालकर गरम करें राई, जीरा डालें, बादमें हींग डालें।
  6. कटर में पिसाी हरी मिर्च, लहसुन, हरा धनिया डालें।
  7. बादमें लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर डालें।
  8. १/२ कप पानी डालकर उबालें।
  9. अब जिस बर्तन मे चीले का घोल बनाया था उसी में १ कटोरी दही डालें।
  10. ३ कटाेरी पानी डालकर रई सें घोट लें।
  11. अब दही वालें मिश्रण को पॅन में डालें।
  12. स्वादानुसार नमक डालें।
  13. चम्मच सें लगातार हिलाते रहे जब तक की इसमें उबाल न आ जाए और दही फट भी सकता है इसलिए चम्मच सें सब्जी को चलातें रहें।
  14. ग्रेव्ही में उबाल आनें पर कढ़ी पत्ता डालें।
  15. इस तरह ग्रेवी थोडी पतली रखें , क्योकि चीले डालनें कें बाद ग्रेवी गाढ़ी हो जाती है।
  16. बाद में इसमें कटे हुए चीले डालें।
  17. पालक कें चीले की सब्जी तैयार है।
  18. गरमा गरम सब्जी को सर्व करें।
  19. ग्रेवी में चीले परोसते समय ही डालें, सब्जी ठंडी होनेंपर एकदम गाढी हो जाती है।

रीव्यूज़ (1)  

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Ruchi Gaur
Dec-21-2017
Ruchi Gaur   Dec-21-2017

So yummmm!!!

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