Aalu matar (bina pyaj ke) | Aalu matar (bina pyaj ke) Recipe in Hindi

द्वारा Anjali Valecha  |  20th Dec 2017  |  
5 से 1 रिव्यू रेट करें
  • Photo of Aalu matar (bina pyaj ke) by Anjali Valecha at BetterButter
Aalu matar (bina pyaj ke)Anjali Valecha
  • तैयारी का समय

    5

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    3

    लोग

6

1

1 वोट

About Aalu matar (bina pyaj ke) Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर आलू मटर (बिना प्याज के) परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी आलू मटर (बिना प्याज के) को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। आलू मटर (बिना प्याज के) की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Anjali Valecha की ये रेसिपी की तैयारी में 5 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 10 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में आलू मटर (बिना प्याज के) बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के आलू मटर (बिना प्याज के) इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो आलू मटर (बिना प्याज के) को ट्राई करना ना भूलें।

Aalu matar (bina pyaj ke) recipe

Aalu matar (bina pyaj ke) बनाने की सामग्री ( Aalu matar (bina pyaj ke) Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • धनिया पत्ता, सजाने के लिए
  • नमक स्वादानुसार
  • १/२ छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
  • १/२ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • १/२ छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  • १/२ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • १/२ छोटा चम्मच जीरा
  • १ बड़ा चम्मच तेल
  • २ टमाटर
  • १/२ कप मटर
  • २ मध्यम आलू

Aalu matar (bina pyaj ke) बनाने की विधि ( Aalu matar (bina pyaj ke) Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक प्रैशर कुकर में तेल डाल कर गर्म कर लें |
  2. जीरा डाल कर तड़का लें |
  3. अब इसमें टमाटर की प्यूरी डालकर अच्छे से चला लें|
  4. नमक और सारे सूखे मसाले डालकर अच्छे से मिला लें |
  5. कटे हुए आलू और मटर डालकर अच्छे से चला लें |
  6. २-३ मिनट तक चला लें और फिर कुकर बंद कर दें |
  7. २ सीटी लगने पर आँच धीमी कर लें और ३-४ मिनट तक पकने दें |
  8. गैस बंद कर दें और भाप निकलने पर खोल लें|
  9. गरम मसाला पाउडर और धनिया पत्ता डाल कर गरमागरम परोसें |

Reviews for Aalu matar (bina pyaj ke) Recipe in hindi (1)

Hema Mallik2 years ago

Bahut hi swadisht.
Reply