होम / रेसपीज़ / मैसुर पाक

Photo of Mysore Pak by Sakshi Khanna at BetterButter
11626
352
4.6(0)
0

मैसुर पाक

Jul-24-2015
Sakshi Khanna
0 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • कर्नाटक
  • सौटे
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 10

  1. 1 कप बेसन(चने का आटा)
  2. 2 कप शक्कर
  3. 2 कप घी
  4. 1/2 कप पानी

निर्देश

  1. एक पैन में 1 टेबलस्पून घी गर्म करें, उसमें बेसन डालें और मध्यम आंच पर कुछ मिनटों के लिए भुनें। फिर इसे बगल में रख दें।
  2. दूसरे पैन में शक्कर और पानी मिलाएं। इसे तब तक पकाएं जब तक इसमें वन थ्रेड कंसिस्टेंसी(एक धारा में) ना आ जाए।
  3. सिरप में धीरे-धीरे भुना हुआ बेसन डालें और लगातार हिलाते रहें।
  4. दूसरे पैन में बची हुई घी गर्म करें और इसे पहले से पक रहे बेसन में धीरे-धीरे मिलाएं।
  5. इस पूरे मिश्रण को कुछ और मिनटों तक पकाएं और फिर पहले से घी लगे एक पैन पर डालें।
  6. मिश्रण को स्पैटुला की मदद से पैन में बराबर फैलाएं। फिर इसे ठंडा होने दें और अपने पसंद के अनुसार आकार काटें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर