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Photo of Methi paneer tikka by Ruchi sharma at BetterButter
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Methi paneer tikka

Dec-21-2017
Ruchi sharma
185 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • उत्तर भारतीय
  • ग्रिल्लिंग
  • स्टार्टर

सामग्री सर्विंग: 6

  1. पनीर 500 ग्राम
  2. तेल 1 बडा चम्मच
  3. लाल मिर्च 1 छोटी चम्मच
  4. धनिया पाउडर 1/2 छोटी चम्मच
  5. नींबू का रस 1/2 छोटी चम्मच
  6. हल्दी पाउडर 1/4 छोटी चम्मच
  7. नमक स्वाद अनुसार
  8. मेरीनेड बनाने के लिए:
  9. सूखे मेथी पत्ते/कसूरी मेथी 1/2 कप
  10. पुदीने की पत्तियां 1/2 कप
  11. लहसुन 3 कलियां
  12. अदरक 1/2" ईच
  13. प्याज 1 मध्य आकार का

निर्देश

  1. पनीर को चकोर टुकड़ों में काट कर एक तरफ रख दें।
  2. मिक्सी के जार मे मेथी, पुदीना, प्याज, अदरक और लहसुन डालें।
  3. बिना पानी डाले सब का मिश्रण बना लें।
  4. अब तैयार मिश्रण को एक बडे़ बर्तन मे निकाल लें।
  5. तैयार मिश्रण मे तेल,निबु का रस, लाल मिर्च, हल्दी, धनिया पाउडर और नमक डालें।
  6. मिश्रण को अच्छी तरह मिलाएं।
  7. पनीर के टुकड़ों को तैयार किये हुए मिश्रण मे डालें और हल्के हाथों से मिलाएं।
  8. मेरीनेड को ढक कर 3 घंटे के लिए रख दें।
  9. ग्रिल पैन मे थोडा सा तेल लगाकर मध्यम आँच पर गर्म करें।
  10. पनीर को ग्रील पैन मे मध्यम आंच पर ग्रिल करें।
  11. कुछ समय बाद पनीर के टुकड़ों को आराम से पलटें।
  12. पनीर को हल्का भूरे रंग का होने तक ग्रिल करें।
  13. मेथी पनीर टिक्का को पैन से निकाले।
  14. कटा हुआ प्याज, टमाटर, नींबू और पुदीने की चटनी के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

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Hema Mallik
Dec-28-2017
Hema Mallik   Dec-28-2017

It goes well with green chutney.

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