Photo of Lobiya masala by Zulekha Bose at BetterButter
944
4
0.0(1)
0

Lobiya masala

Dec-24-2017
Zulekha Bose
0 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • दक्षिण भारतीय
  • पैन फ्राई
  • प्रेशर कुक
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 400 ग्राम सूखी लोबिया
  2. एक चौथाई चम्मच खाने वाला सोडा
  3. स्वादानुसार नमक
  4. दो बड़े चम्मच सांभर मसाला
  5. एक चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च
  6. एक बड़ी चम्मच इमली का गूदा
  7. 4 बड़े चम्मच तेल
  8. आधा छोटी चम्मच जीरा
  9. कुछ करी पत्ते
  10. 2 बड़े चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट
  11. कुछ हरी धनिया के पत्ते
  12. मसाला पेस्ट के लिए सामग्री-
  13. एक प्याज चार टुकड़ों में कटी
  14. दो टमाटर चार टुकड़ों में कटे हुए
  15. तीन साबुत हरी मिर्च

निर्देश

  1. लोबिया को 3 से 4 पानी से धोकर एक कुकर में डालकर ऊपर से पर्याप्त पानी डाल दे |
  2. एक छोटी चम्मच नमक,एक चौथाई चम्मच खाने वाला सोडा डालकर कुकर का ढक्कन बंद कर तेज आँच में 3-4 सीटी आने तक उबाल लें
  3. मिक्सी का जार लेकर सारे मसाला पेस्ट की सामग्री डालकर पेस्ट बना ले
  4. जब तक लोबिया कुकर में बनती है हम कड़ाई में दूसरी तरफ मसाला फ्राई कर लेते हैं
  5. दूसरी कढ़ाई लेकर उसमें 4 बड़े चम्मच तेल गर्म कर ले फिर उसमें राई , जीरा ,करी पत्ता डाल कर चटकने दे
  6. अब थोड़े पानी में सांभर मसाला ,कश्मीरी लाल मिर्च और लहसुन पेस्ट बोलकर कढ़ाई में डालकर मध्यम आंच में लगभग आधा मिनट तक बने
  7. कढ़ाई में ऊपर से मिक्सी में पिसा हुआ मसाला पेस्ट डालकर 3:00 से 4:00 मिनट तक तेज से मध्यम आंच तक मसाले से तेल अलग होने तक भूने
  8. लीजिए कुकर में लोबिया उबल कर तैयार है
  9. कड़ाई में उबली हुई लोबिया डालें
  10. जरूरत अनुसार पानी डाले
  11. अमचूर पाउडर और एक उबाल आने तक पकाएं
  12. धनिया पत्ती डालकर 2 मिनट तक पकाएं फिर आच बंद कर दे

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Poonam Aggarwal
Jan-02-2018
Poonam Aggarwal   Jan-02-2018

It goes well with plain rice.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर