होम / रेसपीज़ / Fry daliya khichdi

Photo of Fry daliya khichdi by Uma Purohit at BetterButter
373
7
5(1)
0

Fry daliya khichdi

Dec-28-2017
Uma Purohit
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Fry daliya khichdi रेसपी के बारे में

कुछ हल्का खाने का मन हो तो बनाएं , दलिया की स्वादिष्ट खिचङी

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • राजस्थानी
  • प्रेशर कुक
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप गेहूं का दलिया
  2. 1 कप चावल
  3. 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  4. 1/4 चम्मच हल्दी
  5. नमक स्वाद अनुसार
  6. 1/2 चम्मच राई
  7. 1/2 चम्मच जीरा
  8. 1 चुटकी हींग
  9. 1+1 चम्मच घी या तेल
  10. 6-7 कढी पत्ता
  11. 1/2 चम्मच गरम मसाला
  12. 1 बङा टमाटर कटा
  13. 1 हरी मिर्च कटी
  14. 1 चम्मच नींबू का रस
  15. 4 कप पानी
  16. हरा धनिया

निर्देश

  1. चावल को धो ले
  2. कूकर मे 1 चम्मच घी डाले और गेहूं का दलिया डाल कर भून ले
  3. चावल डाले और पानी डाले और नमक मिला कर 2 सीटी लगा कर पका ले
  4. 10 मिनट ठंडा करे
  5. कङाई मे 1 चम्मच घी डाले
  6. जीरा,राई,हींग,कढीपत्ता चटकाएं
  7. टमाटर, हरी मिर्च डालकर एक मिनट भूने
  8. लाल मिर्च,हल्दी डालकर मिलाएं , और पकी हुई दलिया खिचङी डाल कर अच्छे से मिला ले
  9. नींबू का रस और गरम मसाला मिला ले
  10. हरा धनिया बुरक कर घी के साथ गरम गरम परोसे

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Sangeeta Arora
Jan-04-2018
Sangeeta Arora   Jan-04-2018

Simple yet delicious!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर