होम / रेसपीज़ / Fried gobhi matar

Photo of Fried gobhi matar by Vaibhav Kashiv at BetterButter
470
11
0.0(1)
0

Fried gobhi matar

Dec-31-2017
Vaibhav Kashiv
20 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • मध्य प्रदेश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. गोभी टुकड़ों में कटी हुई :- 200 ग्राम
  2. मटर दाने :- 1 कप
  3. टमाटर :- 1 बड़ा आकार का कटा हुआ
  4. प्याज :- 1 बड़ा
  5. लहसुन :- 5 कली
  6. हरी मिर्च :- 4
  7. धनिया पत्ती :- कटी हुई 1/2 कप
  8. जीरा :- 1 चम्मच
  9. लाल मिर्च :- 1/2 चम्मच
  10. धनिया पाउडर :- 1 चम्मच
  11. नमक :- स्वादानुसार
  12. हींग :- 1/4 चम्मच
  13. हल्दी :- 1/2 चम्मच
  14. गरम मसाला :- 1 चम्मच
  15. तेल :- गोभी तलने के लिए 50 ग्राम
  16. पानी आवश्यकतानुसार

निर्देश

  1. कड़ाई मे तेल डाल कर गोबी को सुनहरा तल ले
  2. हरी मिर्च, लहसुन और प्याज को मिक्सर मे पीस ले
  3. एक कटोरी मे नमक ,लाल मिर्च , हल्दी , गरम मसाला , हींग , धनिया पावडर सब मिला के उसमे थोड़ा सा पानी मिला के पेस्ट बना ले
  4. अब कड़ाई मे 2 चम्मच तेल डाल कर गर्म करे
  5. जीरा डाल कर उसमे लहसन, मिर्च, प्याज का पेस्ट डाल कर धीमी आँच पर हल्का सूनेहरा होने तक सेंके
  6. अब उसमे मटर दाने और टमाटर डाल कर टमाटर पक जाये तब तक धीमी आँच मे पकाये
  7. अब उसमे गोबी डाल दे और मिक्स कर दे और ऊपर से हरा धनिया डाल दे
  8. अब मस्त गरमा गरम रोटियों के साथ खायेँ

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Mani Kaur
Jan-05-2018
Mani Kaur   Jan-05-2018

Winter special gobhi matar.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर