Photo of Medu vada by Abhilasha Gupta at BetterButter
934
11
0.0(2)
0

Medu vada

Jan-01-2018
Abhilasha Gupta
360 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • दक्षिण भारतीय
  • पैन फ्राई
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 1 कप उड़द की दाल
  2. 3 हरी मिर्च, कटी हुई
  3. 3 से 4 काली मिर्च
  4. 8 से 10 कड़ी पत्ता
  5. 1 चम्मच अदरक कसा हुआ
  6. हींग 1/4 चम्मच
  7. तैल तलने के लिए
  8. नारियल चटनी परोसने के लिए
  9. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. 1 कप उड़द की दाल को 6 घंटे के लिए पानी में भिगोये.
  2. पानी से छानकर हरी मिर्च, काली मिर्च, करी पत्ता, अदरक डाल कर मिक्सर में पीस लें. जरूरत हो तो थोड़ा पानी मिलाये और चिकना पेस्ट बनाए.
  3. 1/4 चम्मच हींग और नमक स्वादानुसार डाल कर 10 मिनट तक फैट ले.
  4. अपने हाथ गीले कर, मिश्रण के एक बॉल को लेकर अंगूठे का प्रयोग कर बीच में छेद बना ले.
  5. कड़ाई में ऑइल गरम कर अपने हाथ उल्टे कर वडे को ऑइल मे डाल दें.
  6. वडे को दोनों तरफ से सुनहरा रँग का होने तक तले.
  7. बचे हुए घोल के भी ऐसे ही सारे वडे तैयार करे.
  8. गरमा गरम वडे नारियल की चटनी या सांभर के साथ परोस सकते हैं.

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Mani Kaur
Jan-05-2018
Mani Kaur   Jan-05-2018

So yummyyy...

Bharti Khatri
Jan-04-2018
Bharti Khatri   Jan-04-2018

Wow..So Delicious.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर