गाजर की खीर | Gajar ki kheer Recipe in Hindi

द्वारा shanta singh  |  2nd Jan 2018  |  
4.8 से 5 रिव्यूज़ रेट करें
  • Photo of Gajar ki kheer by shanta singh at BetterButter
गाजर की खीरshanta singh
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    40

    मिनट
  • पर्याप्त

    5

    लोग

11

5

18 वोट्स

About Gajar ki kheer Recipe in Hindi

गाजर की खीर एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 40 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको गाजर की खीर इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। shanta singh की गाजर की खीर को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 5 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

गाजर की खीर recipe

गाजर की खीर बनाने की सामग्री ( Gajar ki kheer Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1/2 किलो गाजर
  • 2 चम्मच घी
  • 1/3 लीटर दूध
  • 3 बड़ा चम्मच कंडेंस्ड मिल्क
  • 8-10 काजू बारीक कटे (सूखा भून ले)
  • 5-6 बादाम बारीक कटे हुऐ (सूखा भून ले)
  • 10-15 किशमिश
  • 2 चम्मच चीनी
  • 1 टी स्पून इलायची पाउडर
  • 1-2 बड़े चम्मच पिस्ता कतरन

गाजर की खीर बनाने की विधि ( Gajar ki kheer Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. गाजर को धोकर छीले, फिर कद्दूकस कर लें
  2. एक पैन में मध्यम आंच पर घी गर्म कर कड़ाही में गाजर डालें और धीमी आंच पर 4-5 मिनट लगातार चलाते हुए भूनें
  3. दूसरी ओर एक गहरे तली वाले बर्तन में दूध उबालने के लिऐ रखे और 10-15मिनट उबाल ले
  4. अब दूध मे गाजर मिलाऐ 5-7 मिनट के लिए धीमी आंच पर पकने दें ,बीच-बीच में चलाते रहे
  5. स्वादानुसार चीनी डालें
  6. और चलाते हुऐ चीनी के घुलने तक पकाऐ करीब 3-4मिनट और भूने काजू,बादाम और किशमिश मिलाले
  7. जब यह उबलने लगे तब इसमें कंडेंस्ड मिल्क डालें और अच्छी तरह मिला लें मिश्रण को चलाते हुऐ गाढ़ा होने तक पकाएं
  8. अब खीर में इलायची पाउडर डालें और अच्छी तरह मिलाकर गैस बंद कर दें.
  9. खीर को ठंडा होने दें खीर को कटोरे में निकालकर  पिस्ता कतरन से गार्निश कर ठंडा सर्व करें

मेरी टिप:

मीठे का अनुपात कम या ज्यादा अपने स्वाद के अनुसार करे और खीर का गाढापन भी अपने हिसाब से तय करे

Reviews for Gajar ki kheer Recipe in hindi (5)

Ruchi Gaur2 years ago

Bahut hi lajawaab...
Reply

Shamrendra Singh2 years ago

Lovely
Reply

Priyanka Shrivastava2 years ago

V nyc
Reply

Akshay Singh2 years ago

Jisne ni khaya wo sayad badnaseeb hi ho.... Mast
Reply

Neeraj Verma2 years ago

pehli baar suna gajar ka khir
Reply