होम / रेसपीज़ / Gajar ki kheer

Photo of Gajar ki kheer by shanta singh at BetterButter
876
16
0.0(5)
0

Gajar ki kheer

Jan-02-2018
shanta singh
15 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 1/2 किलो गाजर
  2. 2 चम्मच घी
  3. 1/3 लीटर दूध
  4. 3 बड़ा चम्मच कंडेंस्ड मिल्क
  5. 8-10 काजू बारीक कटे (सूखा भून ले)
  6. 5-6 बादाम बारीक कटे हुऐ (सूखा भून ले)
  7. 10-15 किशमिश
  8. 2 चम्मच चीनी
  9. 1 टी स्पून इलायची पाउडर
  10. 1-2 बड़े चम्मच पिस्ता कतरन

निर्देश

  1. गाजर को धोकर छीले, फिर कद्दूकस कर लें
  2. एक पैन में मध्यम आंच पर घी गर्म कर कड़ाही में गाजर डालें और धीमी आंच पर 4-5 मिनट लगातार चलाते हुए भूनें
  3. दूसरी ओर एक गहरे तली वाले बर्तन में दूध उबालने के लिऐ रखे और 10-15मिनट उबाल ले
  4. अब दूध मे गाजर मिलाऐ 5-7 मिनट के लिए धीमी आंच पर पकने दें ,बीच-बीच में चलाते रहे
  5. स्वादानुसार चीनी डालें
  6. और चलाते हुऐ चीनी के घुलने तक पकाऐ करीब 3-4मिनट और भूने काजू,बादाम और किशमिश मिलाले
  7. जब यह उबलने लगे तब इसमें कंडेंस्ड मिल्क डालें और अच्छी तरह मिला लें मिश्रण को चलाते हुऐ गाढ़ा होने तक पकाएं
  8. अब खीर में इलायची पाउडर डालें और अच्छी तरह मिलाकर गैस बंद कर दें.
  9. खीर को ठंडा होने दें खीर को कटोरे में निकालकर  पिस्ता कतरन से गार्निश कर ठंडा सर्व करें

रीव्यूज़ (5)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ruchi Gaur
Jan-08-2018
Ruchi Gaur   Jan-08-2018

Bahut hi lajawaab...

Shamrendra Singh
Jan-05-2018
Shamrendra Singh   Jan-05-2018

Lovely

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर