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Photo of Vegetable makkhanwala  by Kamal Thakkar at BetterButter
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Vegetable makkhanwala

Jan-09-2018
Kamal Thakkar
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. आलू-१ बड़ा
  2. फूल गोभी-१ कप
  3. मटर के दाने-१/२ कप
  4. फ्रेंच बीन्स-१०
  5. शिमला मिर्च-१/२ कप
  6. गाजर-१/२ कप
  7. टमाटर-३ बड़े
  8. काजू-१५
  9. लहसुन-५ कली
  10. अदरक-१ इंच
  11. हरी मिर्च-१
  12. मक्खन-३ टेबल स्पून
  13. मलाई-१ टेबल स्पून
  14. हल्दी-१/२ टी स्पून
  15. लाल मिर्च पाउडर-१ टी स्पून
  16. धनिया पाउडर-१ टी स्पून
  17. कसूरी मेथी-१ टी स्पून
  18. गरम मसाला-१/२ टी स्पून
  19. नमक स्वादानुसार
  20. तेजपत्ता-१

निर्देश

  1. काजू को गरम पानी मे आधा घंटा भिगा दे।
  2. सभी सब्जियों को लंबे टुकड़ो में काट ले।फूल गोभी के फूल अलग करके उन्हें नामक डाले गरम पानी मे ब्लांच करे।मटर को भी उबाल लें।
  3. अब ग्रेवी के लिए टमाटर, काजू,लहसुन,अदरक और हरी मिर्च मिक्सर में डाले।
  4. इसे एकदम महीन पीस ले।
  5. अब एक पैन में एक टेबल स्पून मक्खन ले।
  6. इसमे पहले फ्रेंच बीन्स, आलू और गाजर डाले।
  7. थोड़ा नमक डालकर हिलाएं
  8. इसे ४-५ मिनट पकने दे।जब आधी पक जाए और थोड़ी ब्राउन हो जाये फिर शिमला मिर्च और ब्लांच किया हुआ गोभी डाले।
  9. ३-४ मिनट पकने दें , ध्यान रहे एकदम नरम नही करनी है, सब्जियां एक प्लेट में निकल ले।
  10. अब इसी पैन में वापस २ बड़े चम्मच मक्खन डालें, एक तेजपत्ता भी डाले।
  11. पीसी हुई टमाटर की प्यूरी इसमे डालकर चलाये।
  12. अच्छी तरह से सेके जब तक पेस्ट में से घी न छूटे।
  13. अब इसमें हल्दी,लाल मिर्च,धनिया और नमक डालें।
  14. सब कुछ मिलाकर फिर दो मिनट पकाएं , अब १ से १ १/२ कप पानी डाल दे और मिला ले।
  15. धीमी आंच पर पकने दे जब तक ऊपर मक्खन तैरने लगे।हमारी ग्रेवी गाढ़ी हो जाएगी।
  16. अब इसमें सब्जिया डाल दे।
  17. १/२ टी स्पून शक्कर और कसूरी मेथी डाले।
  18. मिलाकर एक मिनट पकाये।
  19. अब इसमें एक चम्मच मक्खन और मलाई डाले।
  20. आखिर में गरम मसाला डालकर गैस बंद कर दे।
  21. अच्छी तरह हल्के हाथ से हिला ले और आपकी लजीज़ वेजिटेबल मक्खनवाला तैयार है।
  22. इसे आप रोटी,परांठा ,नान या जीरा राइस के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (3)  

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Maithili Iyer
Jan-16-2018
Maithili Iyer   Jan-16-2018

It goes well with naan or parantha.

Dharti Tailor
Jan-09-2018
Dharti Tailor   Jan-09-2018

Yummy

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