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Photo of Nutrela Soya Pulao by Nutrela Soya at BetterButter
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न्यूट्रला सोया पुलावा

Feb-06-2016
Nutrela Soya
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

न्यूट्रला सोया पुलावा रेसपी के बारे में

न्यूट्रेला सोया पुलाव ( Nutrela Soya Pulao in Hindi ) एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है। ये उत्तर भारत की लोकप्रिय रेसिपीज में से एक है और ये पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। दोपहर का लंच हो या फिर घर पर अचानक से कुछ मेहमान आ गए हो आप झटपट से न्यूट्रेला सोया पुलाव बना कर सर्व कर सकते हैं। न्यूट्रेला सोया पुलाव स्वादिष्ट के साथ साथ हेल्थी भी है, इसमें चावल को बहुत सारे सब्जियों और न्यूट्रेला के साथ पकाया जाता है। न्यूट्रेला सोया पुलाव को आप किसी भी सब्जी या रायता के साथ सर्व कर सकते हैं इसे बनाने की विधि बहुत ही आसान है, आप इसे झटपट से कभी भी बहुत ही कम समय में और बिना किसी में मेहनत के बना सकते हैं। बेटर बटर में आपको वेज पुलाव इन हिंदी में ( Nutrela Soya Pulao Banane Ki Vidhi Hindi Me ) वेज पुलाव बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे आसानी से अपने घर पे बना सकते हैं। इसे बनाने के लिए पहले प्याज़ और टमाटर को फ्राई करेंगे फिर उसमे उबले हुए न्यूट्रेला, अदरख लहसून का पेस्ट और सब्जियों को मिला कर भूनेंगे। फिर उबले हुए चावल, नमक और लाल मिर्च मिलेंगे और २ मिनट तक भुनगे और गरमा गरम सर्व करेंगे।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • पंजाबी
  • सौटे
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप न्यूट्रला सोया के टुकड़े
  2. 3 कप उबला हुआ चावल
  3. बारीक कटे हुए 3 मध्यम आकार के टमाटर
  4. 1 गाजर के उबले टुकड़े
  5. 1 मध्यम हरी शिमला मिर्च
  6. 2 टी स्पून पाव भाजी मसाला
  7. 1 टेबल स्पून लाल मिर्च पेस्ट
  8. कप, उबले हुए हरे मटर
  9. बारीक कटा हुआ 1 मध्यम प्याज
  10. कटा हुआ 2 टेबल स्पून ताजा हरा धनिया
  11. 1 टेबल स्पून नींबू का रस
  12. टी स्पून अदरक पेस्ट
  13. टी स्पून लहसुन पेस्ट
  14. टी स्पून जीरा
  15. 2 टेबल स्पून तेल

निर्देश

  1. पैन मे तेल गरम कीजिए । जीरा डालिये और मंद आँच पर भूरा होने तक तलिये ।प्याज डालिये और हल्का भूरा होने तक तलिये ।
  2. पके हुए न्यूट्रला सोया के टुकड़े, अदरक पेस्ट, लहसुन पेस्ट और टमाटर नरम होने तक तलिये ।
  3. हरा मटर, गाजर, पाव भाजी मसाला, लाल मिर्च पेस्ट और थोड़ा पानी डालिये । मिश्रण कीजिए और 3 से 4 मिनट तक पकाये ।
  4. चावल डालिये और मिश्रण कीजिए । नमक, हरी शिमला मिर्च, धनिया के पत्ते और नींबू का रस अच्छे से मिश्रण कीजिए ।
  5. दो मिनट तक उच्च आँच पर पकाइए ।
  6. दही या रायता के साथ गर्मागर्म परोसना ।

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Shipra Goyal
Jul-23-2018
Shipra Goyal   Jul-23-2018

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