होम / रेसपीज़ / Makka bathua ka paratha

Photo of Makka bathua ka paratha by Meenu Ahluwalia at BetterButter
4
8
0.0(1)
0

Makka bathua ka paratha

Jan-17-2018
Meenu Ahluwalia
16 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • भारतीय
  • शैलो फ्राई
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 2 1/२ कप मक्का का आटा
  2. 1/2 कप गेहूं का आटा
  3. 1बडा कटोरा बथुआ(साफ,धुला हुआ)
  4. नमक स्वादानुसार
  5. 3 हरी मिर्च(बारिक कटी)
  6. 1/2 चम्मच लाल मिर्च
  7. 1/2 जीरा पाउडर
  8. 1/2 चम्मच अजवायन
  9. 1/4 गरम मसाला
  10. 1/2 चाट मसाला
  11. 100 ग्राम बटर

निर्देश

  1. सबसे पहले एक कटोरे मैं दोनों आटो को छान ले
  2. ओर आटे मे वथुआ,हरी मिर्च व सभी मसाले मिला ले
  3. अब गरम पानी से सख्त आटा गुंथ लें , ओैर कुछ देर के लिए रख दे
  4. अब आटे की लोई लेकर उसमें बीच मे मक्खन लगाएं ,ओैर बेलन की सहायता से परांठा बेल ले
  5. अब गेैस पर तवा गरम करें ओर परांठा उस पर डाल कर मक्खन लगा कर दोनों तरफ से सेके
  6. अब गरमा गरम परांठे को मक्खन औऱ चाय के साथ परोसे

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Payal Singh
Jan-22-2018
Payal Singh   Jan-22-2018

Mai ise zarur try karungi.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर