BetterButter ऐप

व्यंजनों, खाद्य समुदाय और किचन्वेर

(8,719)
डाउनलोड

कृपया अपने रेसपीज़ को अपलोड करने के लिए एप्लिकेशन डाउनलोड करें

होम / रेसपीज़ / Eggless Whole Wheat Flour Cake

Photo of Eggless Whole Wheat Flour Cake by Kartikeya Mishra at BetterButter
34
559
5(1)
0

बिना अंडा वााला गेहूं -आटा केक।

Feb-12-2016
Kartikeya Mishra
20 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बिना अंडा वााला गेहूं -आटा केक। रेसपी के बारे में

इस केक को प्रेशर कुकर में पकाया जाता है और इसके लिए छोटी-छोटी सामाग्री की आवश्यकता होती है! बिना अंडे वाला गेंहू- आटा केक ( Eggless Whole Wheat Flour Cake in Hindi ) बहुत ही स्वादिष्ट और हेल्थी होता है। केक एक ऐसी डिश है जो ख़ास तौर पर बच्चों के द्वारा पसंद किया जाता है पर इसे हर उम्र के लोग बहुत चाव से खाते हैं। बिना अंडा वाला गेंहू-आटा का केक दूसरे केक की तुलना में ज्यादा हेल्थी होता है क्युकी ये गेंहू के आटे का बना होता है। केक स्वादिष्ट होने के साथ साथ हल्का भी होता है, आप इसे कभी भी खा सकते हैं। जन्मदिन, सालगिराह या कोई भी विशेष उत्सव केक के बिना अधूरे लगते हैं। बिना अंडा वाला गेंहू -आटा का केक वेजीटेरियन लोगों के लिए एक बहुत ही अच्छा विकल्प है, इसमें अंडा के जगह कंडेंस्ड मिल्क का प्रयोग किया जाता है जो इसे मुलायम और गुदगुदा बनता है।बिना अंडा वाला गेंहू आटा का केक बनाना बहुत आसान होता है। बेटर बटर के बिना अंडा वाला गेंहू -आटा का केक में आपको बिना अंडा वाला गेंहू - आटा केक की रेसिपी इन हिंदी में ( Eggless Whole Wheat Flour Cake Banane Ki Vidhi Hindi Me ) मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे आसानी से कभी भी अपने घर पर बना सकती हैं।

रेसपी टैग

  • वैलेंटाइन्स डे
  • बिना अंडे का
  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • डिनर पार्टी
  • बच्चों के जन्मदिन के लिए
  • क्रिसमस
  • प्रेशर कुक
  • विस्किंग
  • बेकिंग
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 8

  1. 160 ग्राम गेहूं का आटा।
  2. 90 ग्राम मक्खन.
  3. 1 चम्मच वेनिला एसेंस।
  4. 400 ग्राम गाढ़ा दूध।
  5. 1.5 छोटा चम्मच मीठा सोडा।
  6. 1/4 कप + 2 बड़े चम्मच पानी।

निर्देश

  1. तेल और मक्खन और आटे के साथ अपने केक टिन को तैयार करें।
  2. एक कटोरी में, मक्खन, गाढ़ा दूध और वेनिला एसेंस एक साथ फेंटे।
  3. एक अलग कटोरी में मीठा सोडा और गेहूं के आटा को मिलाएँ ।
  4. एक 5 लीटर के प्रेशर कुकर (या बड़ा) में1-2 कप नमक डालें।इस पर एक तार रैक या एक छिद्रित प्लेट रखें। मध्यम आंच पर कुकर को गर्म करें । उस पर ढक्कन रखें, लेकिन सीटी हटा दें।
  5. 1/2 आटा और कुछ पानी लें और धीरे- धीरे मिलाएं। शेष आटा और पानी को भी मिलाएं और एक मुलायम और गाढा मिश्रण तैयार करें ।
  6. तैयार केक टिन में इस मिश्रण को डालें और ध्यान से गर्म कुकर में इस टिन को रखें। पहले 2-3 मिनट के लिए मध्यम पर लौ रखें और उसके बाद लौ कम कर दें और 35 मिनट के लिए बेक करें।
  7. 35 मिनट के बाद एक चाकू डालकर जाँच लें । अगर यह साफ बाहर आता है तो अपका केक तैयार है।।
  8. केक के टुकड़े पर चॉकलेट सिरप के साथ परोसें। गर्म ही परोसने के लिए सबसे अच्छा है ।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Lata Tiwari
Aug-07-2018
Lata Tiwari   Aug-07-2018

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर