होम / रेसपीज़ / चावल की खीर

Photo of Chaval ke kheer by Meena Dutt at BetterButter
26
6
0.0(0)
0

चावल की खीर

Jan-22-2018
Meena Dutt
20 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चावल की खीर रेसपी के बारे में

चावल की खीर सभी सबसे ज्यादा पसंद करते है और सभी तीज त्यौहार पर बनाते भी है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • उत्तर प्रदेश
  • उबलना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 100 ग्राम बासमती चावल
  2. 2 लीटर दूध
  3. 15 ग्राम बादाम
  4. 15 ग्राम काजू
  5. 10 ग्राम किसमिस
  6. 2 चम्मच पिस्ता
  7. 4 हरी इलायची
  8. 1 कटोरी चीनी
  9. 20-25 केसर की पंखुड़ियॉ

निर्देश

  1. चावल को साफ करके 20 मिनिट पहले भिगा कर रख ले
  2. अब दूध को उबालने रखे
  3. दुध में उबाल आ जाने के बाद दुध में भिगा हुआ चावल डाले फिर इलायची को कुटकर डाले और खीर को थोडी देर पकने दे बीच बीच में खीर को चलाते रहे
  4. चावल जब पक जाए फिर खीर में चीनी और आधे मेवे को काट कर डाले
  5. जब चीनी खीर में पुरी तरह घुल जाए और खीर गाढी हो जाए तो खीर तैयार है
  6. खीर को सर्व करे कटे हुए मेवे से गार्निश करके

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर