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Photo of Bundi ke laddu by Sana Minhaz at BetterButter
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बूंदी के लड्डू

Jan-23-2018
Sana Minhaz
10 मिनट
तैयारी का समय
50 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बूंदी के लड्डू रेसपी के बारे में

प्रसिद्ध भारतीय मिठाई

रेसपी टैग

  • भारतीय

सामग्री सर्विंग: 6

  1. बेसन - 250 ग्राम (ढाई कप)
  2. घी या तेल - 400 ग्राम (तलने के लिए)
  3. चीनी - 500 ग्राम (5 कप)
  4. पीसी छोटी इलाइची - 1 छोटा चम्मच
  5. बादाम और पिस्ता - 2 बड़े चम्मच
  6. खरबूजे के बीज - 2 बड़े चम्मच

निर्देश

  1. बेसन को किसी बर्तन में छान ले और आधा कप से थोडा ज्यादा पानी मिला कर गाढ़ा घोल ले। घोल में गुठलिया नहीं होनी चाहिए।
  2. अब थोड़ा थोड़ा पानी डालकर घोल को पतला करें, ये घोल इतना गाढ़ा होना चाहिए की झारे पर डालने से वह बूंद बूंद करके झारे के छेद से गिरे। इस घोल को 5 मिनिट तक अच्छा फेट लें।
  3. घोल में 2 छोटे चम्मच घी या तेल डाल कर थोडा और फैंटे, तैयार घोल को 20 मिनट के लिये रख दें।
  4. चाशनी बनाने के लिये :-चाशनी बनाने के लिये चीनी को किसी बर्तन या पतीले में डालें। चीनी से आधा पानी यानी 2-1/2 कप पानी डालकर चाशनी बनने के लिये गैस पर रखे और पानी में उबाल आने दें,
  5. चाशनी को साफ करने के लिए उबलते समय उसमे एक स्पून दूध डाल दे, इससे चाशनी में झाग बन जायेंगा और सारा कचरा झाग में ऊपर आ जायेगा, इसे एक चम्मच से अलग हटा दे। ये चाशनी इतनी गाढ़ी होनी चाहिए की अगर एक बूँद आप प्लेट पर डाले और फिर अपनी अंगूठे और ऊँगली से चेक करे तो वो हलके चिपकनी चाहिए।
  6. बूंदी तलना :-एक कड़ाही में तलने के लिए घी गरम करे। बेसन के घोल की एक बूंद कड़ाई में डालकर देखें, वह तुरन्त सिककर तैरकर घी या तेल के ऊपर आनी चाहिये, अगर ऐसा है तो तेल पर्याप्त गरम है।
  7. घी के गरम होने पर झारे को कड़ाही के ऊपर रख कर उस पर एक बड़ा चम्मच बेसन का घोल डाले। जब बूंदी अपने आप उसमे से गिरना बंद हो
  8. सारी बूंदी तलकर , चाशनी में डुबोकर निकाल लें व परोसें

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