होम / रेसपीज़ / समा के चावल की खीर

Photo of Sama ke chawal ke kheer by Somya Gupta at BetterButter
1473
130
0.0(0)
0

समा के चावल की खीर

Jan-24-2018
Somya Gupta
30 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

समा के चावल की खीर रेसपी के बारे में

ये खीर आमतौर पर व्रत में बनायी जाती है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • नवरात्री
  • उत्तर प्रदेश
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. दूध 1 लीटर
  2. समा के चावल 1/4 कप
  3. चीनी स्वाद अनुसार
  4. कटे हुए मिक्स मेवा 1/4 कप
  5. इलाइची पाउडर 1/4 छोटी चम्मच

निर्देश

  1. समा के चावल को धोकर 30 मिनट तक के लिए भिगो दें
  2. दूध को उबलने के लिए रख दें
  3. जब दूध में उबाल आजाये तब भीगे हुए चावल डाल कर धीमी आंच पर खीर गाढ़ी होने तक पकाएं
  4. अब खीर में मेवा ओर इलाइची पाउडर डाल कर गैस बन्द कर दे।
  5. खीर परोसने के लिए तैयार है।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर