होम / रेसपीज़ / चुकंदर की भरवा बाटी

Photo of Stuff beetroot baati by Nidhi Ashwani at BetterButter
887
5
0.0(0)
0

चुकंदर की भरवा बाटी

Jan-25-2018
Nidhi Ashwani
45 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चुकंदर की भरवा बाटी रेसपी के बारे में

चुकंदर बाटी देखने के साथ साथ स्वाद में भी अच्छी होती है।इसमें सब्जी के गुण के साथ चुकंदर के भी पोषक तत्व आ गए जो कि सेहत के लिए गुणकारी है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • राजस्थानी
  • बेकिंग
  • माइक्रोवेव
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1 कप- आटा
  2. नमक स्वादानुसार
  3. 1/4 छोटी चम्मच- अजवाइन
  4. 1/2 छोटा चम्मच- बेकिंग पाउडर
  5. 1/4 कप- कसा चुकंदर
  6. 2 छोटे कटे आलू
  7. 1/4 कप मटर
  8. 1 चुटकी हींग
  9. 1/4 चम्मच- जीरा
  10. नमक स्वादानुसार
  11. 1/4 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  12. 2 छोटी चम्मच धनिया पाउडर
  13. 1/4 चम्मच अमचूर पाउडर
  14. 1/4 चम्मच चाट मसाला
  15. 2 बड़ी चम्मच तेल

निर्देश

  1. आटा में नमक, बेकिंग पाउडर,अजवाइन, और एक बड़ी चममच तेल मिला ले।
  2. अब कसा हुआ चुकंदर भी मिला ले।
  3. अब पानी की सहायता से कड़ा आटा गूंथ लें।
  4. गुंथे हुए आटे को ढक कर 30 मिनट के लिए रख दे।
  5. अब भरावन की तैयारी करते है।
  6. कड़ाई में एक बड़ी चम्मच तेल ले। और गरम करे
  7. अब इसमें हींग और जीरा डालें।
  8. जीरा हो जाने पर कटे हुए आलू और मटर डालें
  9. अब कहते और चाट मसाला को छोड़ कर सब मसाले डाल कर पकाये।
  10. सब्जी के पक जाने पर खटाई और चाट मसाला डाल कर मिलाये।
  11. सब्जी ठंडी करे और मेस करे।
  12. भरावन के लिए सब्जी तैयार है।
  13. गुंथे हुए आटे को अच्छे से एक बार फिर मलेंगे और छोटी छोटी लोइया बनाएंगे।
  14. अब एक लोई ले कर हाथ से दबा कर सब्जी भर कर दबाएंगे।
  15. इसी प्रकार सब लोई में सब्जी भरेंगे।
  16. चाहे तो सादा आटा और चुकंदर वाले आटा को बेलनाकार बना कर एक दूसरे में लपेट कर फिर लोई बना कर भी बाटी बना सकते है।
  17. अब ओवन को प्रीहीट करके 180 डिग्री पर 15-20 min बाटी के आकार के अनुसार बेक करे।
  18. कमरे के ताप पर ठंडा करे।
  19. चुकंदर बाटी तैयार हैं ,मिक्स दाल के साथ परोसे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर