Photo of Poha kesari by Sunita Sahu at BetterButter
511
6
0.0(1)
0

Poha kesari

Jan-25-2018
Sunita Sahu
0 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • केरल
  • भूनना
  • उबलना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1/2 कटोरी पोहा
  2. 1/4 कटोरी चीनी
  3. 1 कटोरी दूध
  4. कुछ कटे हुए काजु,किसमिस, बादाम और पिस्ता
  5. 1 चुटकी केसरिया रंग
  6. 2_3 चम्मच घी
  7. 1/2 छोटी चम्मच इलाईची पाउडर
  8. 8-10 केसर के धागे

निर्देश

  1. एक कड़ाई में घी डालें, और घी में पहले ड्राई फ्रूट्स को भूनकर निकाल लो।
  2. अब उसी कड़ाई में बचे हुये घी में पोहा को भुन लें, जब पोहा का रंग बदलकर हल्का सुनहरा होने लगे गैस को बंद करके पोहा को एक मिक्सर के बर्तन मे निकाल कर इसका दरदरा पाउडर बनालो।
  3. अब उसी कड़ाई में दूध को उबालने रखो
  4. दुध मे उबाल आने के बाद इसमे दरदरा पिसा हुआ पोहा डालकर मिला लो।
  5. जब ये पोहा पककर गाढ़ा होने लगे इसमे चीनी,केसर के धागे,केसरी रंग, और भुना हुआ ड्राई फ्रूट्स डालकर अच्छे से मिलाले।
  6. अब इसमे घी ओर इलाईची पाउडर डालकर मिलाओ , हमारा पोहा केसरी बनकर तैयार है। गैस को बन्द करो और इसे प्लेट में निकाल कर ड्राई फ्रूट्स के साथ सजाकर परोसो।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Manju Gupta
Jan-29-2018
Manju Gupta   Jan-29-2018

Bahut hi swadisht.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर