होम / रेसपीज़ / Gulkand bhare pan laddu

Photo of Gulkand bhare pan laddu by Neelima Rani at BetterButter
789
7
0.0(1)
0

Gulkand bhare pan laddu

Jan-25-2018
Neelima Rani
15 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • त्योहारी
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मावा - १/२ कटोरी
  2. बूरा या पिसी चीनी - स्वादानुसार
  3. गुलकंद - १ बड़ा चम्मच
  4. नारियल का बुरादा - २ बड़ा चम्मच
  5. बारीक कटे काजू, बादाम - १ बड़ा चम्मच
  6. लाल हरी टूटी फ्रूटी - २ चम्मच
  7. पान के पत्ते - ३.
  8. हरा रंग - १ चुटकी

निर्देश

  1. पान की डंडी अलग करें और पान को बारीक काट लें।
  2. फिर थोडा सा दूध डाल कर पान के पत्तों को पीस लें।
  3. एक कढ़ाही मे मावा और पिसे पान डालकर धीमी आंच पर भून लें।
  4. जब मिश्रण कढ़ाही की तली छोड़ने लगे तो हरा रंग, बूरा और १/२ नारियल का बुरादा मिला लें और मिश्रण को एक प्लेट में निकाल कर ठंडा करें।
  5. इसी कड़ाही मे गुलकंद, कटे काजू, बादाम और टूटी फ्रूटी डाल कर २ मिनट भून लें, फिर इस मिश्रण को ठंडा करें।
  6. अब पान वाले मिश्रण से पेड़ा लेकर हाथ पर फैला ले।
  7. १ चम्मच गुलकंद मिश्रण रखें, अच्छे से बंद करें, इसी तरह सारे लड्डू बना लें।
  8. एक प्लेट में बाकी नारियल का बुरादा फैलाये, और पान को इसमें लपेटे।
  9. इसी तरह सारे लड्डू तैयार करें, परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Manju Gupta
Jan-29-2018
Manju Gupta   Jan-29-2018

These green coloured laddu looks nice.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर