होम / रेसपीज़ / Rangabiranga pulav

Photo of Rangabiranga pulav by Chhaya Agarwal at BetterButter
432
7
0.0(1)
0

Rangabiranga pulav

Jan-26-2018
Chhaya Agarwal
20 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Rangabiranga pulav रेसपी के बारे में

यह एक हल्के स्वाद वाला, खुश्बूदार, अलग अलग सब्जियों से भरपूर पुलाव है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर प्रदेश
  • प्रेशर कुक
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. १. १ कप बासमती चावल
  2. २. १ गाजर कटी हुई
  3. ३. १/२ कप फूलगोभी कटी हुई
  4. ४. १/२ कप मटर
  5. ५. १ टीस्पून जीरा
  6. ६. १/२ टीस्पून हल्दी
  7. ७. १/२ टीस्पून लाल मिर्च
  8. ८. १ टीस्पून गरम मसाला
  9. ९. १ टेबल स्पून घी
  10. १०. १ तेजपत्ता
  11. ११. २-३ काली मिर्च
  12. १२. २ लौंग
  13. १३. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. सबसे पहले चावल को धोकर भिगो दें उसके बाद एक कुकर में भी गर्म करें और उसमें भी जीरा हल्दी डालकर खड़े मसाले डाले और कटी हुई सब्जियां डालकर दो मिनट भूने और अब चावल डालकर नमक और १ कप पानी लाल मिर्च गरम मसाला मिला लें.
  2. कुकर का ढक्कन लगाकर १ सीटी लगा लें और ५ मिनट हल्की ऑच पर पका लें .
  3. प्रेशर निकल जाये तो कुकर खोलकर गरम पुलाव घी डालकर परोसें.

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Manju Gupta
Jan-29-2018
Manju Gupta   Jan-29-2018

Waahhh..Lajawaab...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर