होम / रेसपीज़ / Besan ki kadhi

Photo of Besan ki kadhi by Shashi Keshri at BetterButter
614
5
0.0(1)
0

Besan ki kadhi

Jan-26-2018
Shashi Keshri
10 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • बिहार
  • उबलना
  • तलना
  • मुख्य डिश
  • लो कैलोरी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. बेसन_50 ग्राम
  2. दही_डेढ कटोरी
  3. लाल मिर्च पाउडर_1/2 छोटा चम्मच या जितनी तीखी रखनी हो
  4. साबुत जीरा_1 चम्मच
  5. नमक_स्वादानुसार
  6. हल्दी_1/2 चम्मच
  7. सरसों तेल 200 ग्राम
  8. हींग_चुटकी भर
  9. मेंथी पाउडर _1 आधा चम्मच
  10. पानी_3,4 गिलास

निर्देश

  1. बेसन को किसी गहरे बर्तन में छान लें।एक,डेढ़ कलछी निकाल कर बाकि पानी डालकर कर अच्छी तरह से फेट लें |
  2. जो बेसन बचा कर रखा है उसमें दही के साथ धोल पतला बनकर रखें , कढ़ाई में बची तेल को निकाल लें ,जरा सा रख ले उसमें साबुत जीरा में थी पाउडर ,,साबुत लाल मिर्च को तोड़ कर डाले डालें ,जब जीरा चटकने लगे तो इसमें बेसन दही का धोल डाल दें और कलछी से अच्छी तरह से मिला लें ,बेसन,दही के धोल से पांच गुना पानी डालें पकने के लिऐ
  3. फिर इसमें नमक, हल्दी डालें और कल्छी से चलाते हुए उबालें, अच्छी तरह से उबाल आ जाए तो धीमे आंच पे उबलने रखें और बीच-बीच में चलाते रहे _15-20मिनट पकने दें। उबलते हुए में हींग डाल दें।
  4. जब कढ़ी गाढ़ी होने लगे तो इसमें जो हमने पकौड़ी बेसन कि बनाई थी उसे डालकर कर अच्छी तरह से उबाल लें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Manju Gupta
Jan-29-2018
Manju Gupta   Jan-29-2018

Would love to see a clear image of this dish.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर