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Photo of 3 layar tiranga dhokla by Chhaya Agarwal at BetterButter
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3 layar tiranga dhokla

Jan-27-2018
Chhaya Agarwal
20 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • गुजराती
  • भाप से पकाना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 4

  1. १. १ कप बेसन
  2. २. १/२ कप सूजी
  3. ३. १ टेबल स्पून दही
  4. ४. १-१/२ कप पानी
  5. ५. नमक स्वादानुसार
  6. ६. १ टेबल स्पून तेल
  7. ७. ईनो १ पैकेट
  8. ८. १ टेबल स्पून ऑरेन्ज कलर की गाजर का पेस्ट
  9. ९. १ टेबल स्पून हरा धनिया पेस्ट
  10. तड़के के लिये
  11. १. २ टीस्पून राई
  12. २. २-३ हरी मिर्च
  13. ३. १ टेबल स्पून तेल
  14. ४. १ नींबू का रस
  15. ५. २ टीस्पून चीनी
  16. ६. १/२ टीस्पून नमक

निर्देश

  1. १- सबसे पहले सूजी और बेसन का अलग अलग घोल बनायेंगे इसके लिये १ कप बेसन में १ कप पानी और नमक डालकर पकौड़े जैसा घोल बना लें और अलग रख दें अब ऐसे ही दही सूजी और नमक मिला कर सूजी का घोल बना लें.
  2. २- अब एक बर्तन में पानी गर्म होने रख दें जिससे कि ढोकले को पकाया जा सके बेसन वाले घोल के दो हिस्से कर लेंगे एक में ऑरेंज कलर मिला लें और दूसरे में ग्रीन वाला पेस्ट दोनों में 1/४ टीस्पून ईनो मिला लें सूजी मे भी ईनो मिला लें.
  3. ३- अब १ केक टिन को चिकना कर लें और सबसे पहले ऑरेन्ज कलर वाला बेटर उसमें डालकर पकने रख दें. ५ मिनट बाद चेक करें अगर ऊपर की लेयर थोड़ी पक गयी हो तो उसपर सूजी वाला घोल डालकर फैला दें और पकने रख दें . फिर पहले की तरह चेक कर लें और ग्रीन वाला घोल फैला दें और अब १५ मिनट पकने के बाद चेक कर लें अगर ढोकला पक गया हो तो गैस बंद कर लें और ढोकला कुकर में से निकाल लें.
  4. ४- अब ढोकला चाकू से चारो तरफ से छुटा कर १ प्लेट में पलट लें इससे ऑरेन्ज कलर वाला साईड ऊपर आ जायेगा.
  5. ५- अब इसमें तड़का लगा लें उसके लिए एक पैन में तेल को गर्म करें उसमें राई के दाने डालें जो राई चटकने लगे तो उसमें हरी मिर्च डाल दें और पानी डाल दें चीनी भी ऐड कर दें और हल्की आंच पर खोला है खोलने के बाद गैस को बंद कर दें और उसमे नींबू का रस मिलाने और ढोकले के ऊपर चम्मच की सहायता से फैला दें कटा हुआ हरा धनिया डालकर सजाएं ढोकले के पीस काट कर सर्व करें तैयार है आपका तिरंगा 3 लेयर ढोकला

रीव्यूज़ (1)  

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Ruchi Gaur
Jan-29-2018
Ruchi Gaur   Jan-29-2018

Bahut hi badhiya.

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