होम / रेसपीज़ / Cheese tomato khandvi ( cooker me )

Photo of Cheese tomato khandvi ( cooker me ) by Solanki Minaxi at BetterButter
589
7
0.0(2)
0

Cheese tomato khandvi ( cooker me )

Jan-27-2018
Solanki Minaxi
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Cheese tomato khandvi ( cooker me ) रेसपी के बारे में

खांडवी सुरत की प्रसिद्ध व्यंजन मे से एक है,बेसन की खांडवी तो सबने खाइ होगी,पर ये नये स्वाद मे चीजी टमाटर खांडवी बहुत ही स्वादीष्ट है,खांडवी बनाना थोडा कठीन लगता है,पर इसे कूकर मे बनाके और आसान कर दिया है.

रेसपी टैग

  • गुजराती
  • प्रेशर कुक
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 4

  1. टमाटर और मिर्च का पेस्ट बनाने के लिए :-
  2. ३ टमाटर
  3. ४ लाल मिर्च
  4. चटपटा मसाला बनाने के लिए :-
  5. लाल मिर्च पाउडर १ चम्मच
  6. काला नमक १/२ चम्मच
  7. जीरा पाउडर १/२ चम्मच
  8. अमचूर पाउडर १/२ चम्मच
  9. नूडल्स मसाला पाउडर १ चम्मच
  10. सौंठ पाउडर १/४ चम्मच
  11. खांडवी बनाने के लिए :-
  12. बेसन १ कटोरी
  13. टमाटर और मिर्च का पेस्ट ३ कटोरी
  14. टोमेटो केचअप २ चम्मच
  15. लाल मिर्च पाउडर १ छोटी चम्मच
  16. चटपटा मसाला १/२ चम्मच
  17. नमक स्वादानुसार
  18. भरावन के लिए :-
  19. चीज़ १/२ कप
  20. तिल १ चम्मच
  21. चटपटा मसाला छिडक ने के लिए
  22. तडका लगाने के लिए :-
  23. १ चम्मच बटर
  24. १ चम्मच तिल
  25. १ चम्मच चीली फ्लेक्स

निर्देश

  1. टमाटर और लाल मिर्च को उबाल लें
  2. टमाटर के छिलके उतार लें और मिक्सी में पीस कर छान लें
  3. चटपटा मसाला बनाने के लिए:-
  4. सारी सामग्री को मिक्स कर लें
  5. खांडवी बनाने के लिए :- १ पतीली में बेसन लें उसमें लाल मिर्च पाउडर, टोमेटो केचअप, चटपटा मसाला, और नमक डालें
  6. उसमें टमाटर और लाल मिर्च की पेस्ट और पानी के साथ २ १/२ कटोरी घोल बनाए
  7. और बेसन में डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें
  8. कूकर में नीचे पानी डालकर, स्टेंड पर घोल वाली पतीली को ढके बिना रख दे
  9. ढक्कन लगाकर ४ से ५ सीटी लगाए १ चम्मच तेल डालें
  10. और अच्छी तरह से मिक्स कर लें
  11. ठंडा होने से पहले तुरंत ही थाली पे फैला लें
  12. ऐसे सारी थाली तैयार कर लें
  13. उपर चीज़ को कद्दूकस कर लें, तिल और मसाला छिड़के
  14. और काटकर रोल कर लें
  15. ऐसे सारे रोल तैयार कर लें
  16. एक पैन में बटर डाले,गरम होने पर गैस बंद करके तिल और चीली फ्लेक्स का तडका लगाएं
  17. खांडवी पर फैला लें
  18. और उपर से तैयार मसाला छिड़के और परोसें

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ruchi Gaur
Jan-29-2018
Ruchi Gaur   Jan-29-2018

Looks great!!!

Pooja Solanki
Jan-28-2018
Pooja Solanki   Jan-28-2018

Yummy..

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर