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Photo of Mutton sukha by Madhu Mala at BetterButter
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Mutton sukha

Jan-28-2018
Madhu Mala
25 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • महाराष्ट्र
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 5

  1. मटन- 1 किलो
  2. प्‍याज- 2 स्‍लाइस
  3. टमाटर- 4
  4. हरी मिर्च- 4
  5. लहसुन अदरक पेस्‍ट 2 चम्मच
  6. सूखी लाल मिर्च- 4-5
  7. 2 चम्‍मच सौंफ के दाने
  8. 3 हरी इलाईची
  9. चम्‍मच हरी इलायची- 2
  10. दालचीनी- 1 इंच
  11. लैंग 4
  12. 1चम्मच जीरा
  13. साबुत धनिया- 2 चम्‍मच
  14. हल्‍दी पाउडर- 1 चम्‍मच
  15. लाल मिर्च पाउडर- 1 चम्मच
  16. गोडा मसाला 1 चम्मच
  17. नींबू रस- 2 चम्‍मच
  18. तेल 4 चम्मच
  19. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. सबसे पहले मटन को मैरीनेट कर लेते हैं. इसके लिये नींबू का रस, हल्‍दी पावडर, मिर्च पाउडर और नमक को एक साथ मिक्‍स कर के मटन पर लगाएं. फिर मटन को 30 मिनट तक छोड दें.
  2. अब मटन को आधा कप पानी डाल कर कम से कम 4-5 सीटी आने तक प्रेशर कुक कीजिये.
  3. तब तक के लिये सूखी लाल मिर्च, काली मिर्च, साबुत धनिया, जीरा, लौंग, इलायची, दालचीनी और सौंफ के दाने डाल कर 1-2 मिनट तक तवे पर रोस्‍ट करें.
  4. जब मसाले डंठे हो जाएं, तब उन्‍हें मिक्‍सी में पीस लें.
  5. पैन में तेल गरम करें, उसमें कटी प्‍याज, हरी मिर्च डाल कर 4-5 मिनट कम आंच पर पकाएं. उसके बाद अदरक लहसुन पेस्‍ट डाल कर चलाएं अब इसमें आधा पिसा सूखा मसाला डालें, जिसे अभी आपने पीसा है.
  6. फिर इसमें कटे टमाटर और नमक डालें. जब यह पक जाए तब इसमें पका हुआ मटन डाल कर मिक्‍स करें. पके हुए मटन का पानी न फेंके. दो मिनट के बाद उसमें मटन वाला पानी मिलाएं. फिर 10 मिनट के बाद मसाला पावडर ,गोडा मसाला डालकर चलाएं. अब इसमें कटी धनिया डाल कर गार्निश करें.

रीव्यूज़ (1)  

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Ruchi Gaur
Jan-29-2018
Ruchi Gaur   Jan-29-2018

Deliciously amazing

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